QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 圖解管氏地理指蒙.下部:尋龍秘訣(簡體)

相同作者的商品

瀏覽紀錄

圖解管氏地理指蒙.下部:尋龍秘訣(簡體)

prev next

  • 商品編號: haln6678
    出版社: 陝西師範
  • 作者: 魏.管輅 許頤平 主編
    出版日: 2009/06/01
    ISBN13: 9787801786678
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 455
  • 定價:  NT$ 408元
  • 點擊數: 4578
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

  中國古代地理學的起源可以追溯到原始人類的狩獵時期,那個時代的人們就已經知道選擇避風向陽的洞穴作為居所。經過漫長的歷史演變,這種選地擇址的方法逐漸形成自己的系統,成為傳統文化的一個重要分支,人們又把這種學說叫做風水學。從古至今人們都把選址作為安居樂業的頭等大事,其本質是就是選擇生氣旺盛的風水寶地使天、地、人三才合一,所以這種理論最後被稱為天地之學。
  《古今圖書集成‧堪輿》收錄了歷代堪輿類經典之作,管輅所著的《管氏地理指蒙》其中重要的一部,至今仍廣為流傳,是歷代堪輿家、地理學家的必讀之書。《古今圖書集成》將其收錄其中,使其更好地保持了原貌,以流傳後世。但是古代科學文化不發達,人們的認識水平有限,天地之學存在其歷史的局限性,甚至還有很多荒謬和無稽的說法,但是對于中國古代的傳統文化和文明遺產,它也值得我們對其進行全面的了解,以去偽存真,從中汲取傳統文化的營養內涵。
  為了適應現代人的閱讀習慣,《圖解管氏地理指蒙》用現代編輯手法為讀者還原中國古代傳統文化的真實面目,對原著進行了精心點校和白話評注,把正文按照原文、原注、白話提要三個層次有序地展開。另外本書還輯錄了大量古代珍貴圖版,精心繪制了200多幅手繪圖、表格和圖表,以方便讀者閱讀。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha