QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 紫微 > 紫微高階之一(星曜鐵關刀)

相同作者的商品

瀏覽紀錄

紫微高階之一(星曜鐵關刀)

紫微高階之一(星曜鐵關刀)

prev next

  • 商品編號: csj003
    出版社: 勸學齋
  • 作者: 勸學齋主
    出版日: 2005/09/01
    ISBN: 9868004128
    ISBN13: 9789868004122
    商品狀態: 一般
    精平裝: 軟皮精裝
    頁數: 456
  • 定價:  NT$ 500元
    匯率參考:  換算成人民幣 換算成港幣 換算成美金


  • 購買數量:
    商品總價:
  • 點擊數: 9398
    會員評價: comment rank 5

商品說明: 

勸學齋的主張: 一、宮星、四化,二位一體,缺一不可。二、論命不要像政治與宗教,老是恐嚇人。知命者知天,知天都以神佛之心為心,除了慈悲,還是慈悲。三、命理很神奇,但不要神話自己,盡可能將理說明白。想要寫的心得還不少,所以這本書叫(紫微高階之一)是不限制自己在有生之年寫多少本的用意。此門學問浩瀚,再多幾本也寫不盡,惟盡心力而已。 打從生命的廊頭走來,最不堪的事是回頭看。
  民國七十七年(西元一九八八年)冬天,《紫微初階》《紫微進階》像孿生兄 弟般地誕生了。多蒙諸位厚愛,他們的足跡走到全球華人世界,常有國內外讀者來 電、來信,或相約見面;我也從「業餘的專業研究者」,走到專職的設硯論命、設 班教學。
  不回頭想,不知已過了十二年多。許多讀者關心勸學齋主的第三本著作,到底 何時出版?今天,終於鬆一口氣,可以藉著第三本紫微著作的誕生,跟大家說明。 不過,我知道:再多的說明,都無法抹去我心中對拖延出書的慚愧。
  「不預期」地當上命理老師後,更讓我體會許多命理與地理的真、善、美,以 及它們的宏觀調控。
  一出書就被讀者接納,除了高興外,相對地提高未來著作水準的要求。我反省 到讀者的讚賞,源自於《紫微初階》《紫微進階》的明朗步驟與豐富內容;「不留 一手」是我的天性,外加從沒想當命理師與命理老師,更使我在寫書時,能暢所欲 言。兩本書一出,我享受了「不留一手」的好處;這期間,常與懂得命理的學生或 朋友,共勉「不留一手」,發揚命理,有些人疑惑地說:「若把精華和盤托出,那麼 拿什麼教學生?」
  我的回答是:
一、因你「不留一手」,寫書、講課自然有份量,學生將會源源不斷。
二、如你擔憂肚子內的東東已寫盡,為要有新而好的內容來教學生,這份「擔 憂」會促使你加緊研究,永遠比昨天更進步,這是「不留一手」帶來的 好處。
三、日日在進步,年年有創見,不用怕沒學生。這是知命者該有的作為,才 不會淪為江湖術士。
  另外,為了提昇層次,先擱下預計要寫的第三本斗數著作,轉而追溯五術根源, 發現五術(山醫命相卜)皆源自道家。
  老子《西昇經》中有云:「我命在我不在天。」天乃大自然,瞭解祂就可「順 其自然」地運用祂,於是發展成五術。
  在研究與論斷命理的過程中,我發現問命者與論命者,落入一個矛盾的課題, 而不自知。論命者以「鐵口直斷」為洋洋自得的終極目標,問命者也追求著「鐵口 直斷」的答案。既知答案「必然」如何,豈又能「趨吉避凶」?不知是什麼道理, 一方還掰得下去?一方還聽得進去?難道不知道彼此期待的「鐵口直斷」是矛,「趨 吉避凶」是盾嗎?請各位以此矛,攻此盾。
  「孤陰不生,孤陽不長。」是學命理者耳熟能詳的道理。陰靜不變,陽動必變, 通達此點,方能在「鐵口直斷」與「趨吉避凶」之間,認清命理偉大的價值。
  命理就是人生,人生不離命理。這裡所謂的「命理」,是具有正確觀念的命理, 她的使命是帶給人「當下」就開始起步的幸福與快樂。想要創造未來,只須不斷創 造當下。
  最後我要告訴各位勸學齋的主張:
一、宮、星、四化,三位一體,缺一不可。
二、論命不要像政治與宗教,老是恐嚇人。知命者知天,知天者以神佛之心 為心,除了慈悲,還是慈悲。
三、命理很神奇,但不要神話自己,盡可能將理說明白。
  想要寫的心得還不少,所以這本書叫「紫微高階之一」,是不限制自己在有 生之年寫多少本的用意。此門學問浩瀚,再多幾本也寫不盡,惟盡心力而已。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

紫微高階之二(四化滴天髓)

紫微高階之二(四...

84 NT$ 420元
紫微高階之三(四化洩天機)

紫微高階之三(四...

84 NT$ 420元
紫微進階

紫微進階

75 NT$ 285元
紫微初階

紫微初階

75 NT$ 285元
紫微高階之四(飛星欄江網)

紫微高階之四(飛...

84 NT$ 420元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

您必須購買該商品,才可以寫下您對此項商品的評論。