QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 羅經應用方法

相同作者的商品

瀏覽紀錄

羅經應用方法

prev next

  • 商品編號: gd3032
    出版社: 久鼎
  • 作者: 孔日昌
    出版日: 2004/03/01
    ISBN: 9579203032
    ISBN13: 9789579203036
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 201
  • 定價:  NT$ 380元
  • 點擊數: 5299
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

羅經之作,創自軒轅黃帝戰蚩尤,在戰爭勝利聲中,忽被大霧迷失方向,致未能有效捕捉敵蹤,因而發明指南針,於是敵情判斷正確,遂破凶患蚩尤於啄鹿,統一華夏,成為中國有世紀以來之第一位皇帝;之後復經歷代前賢,按易經及河洛原理,參以日月五星七政,及天象星宿,運行原則、察地球上山川河流差平原波浪起伏形態,修正改良製造,是即現在堪輿家所用之羅盤。
  羅盤在今日市面可買到者,約有三種:(一)羅經詳解之三合盤(二)羅經解定之天地兩盤(三)三元盤
  羅經詳解一書,好比大雜會,好壞不標明清楚,使人閱讀後,不知那些是正確的,那些是不能用的,如此含糊不清好壞不分,必至誤人,羅經解定一書,全用長生掌法來解釋山水龍脈,忁又以奇門遁甲參雜其間,剝雜混亂,使人難以理解,故其用不彰,三元盤,明代中葉以至元宋唐以前,並無此種羅盤,至明末清初蔣大鴻氏倡地理辦證說,並作三元盤,以先天方圓圖六十四重卦為主,用圓圖六十四卦外環,把方圖六十四卦改為圓內環,意欲以此理論,全部推翻前人堪輿學理,不知彼所排圓圖外環陰儀在左,陽儀在右,已經錯了,(愛好此道諸公,細細把玩圓圖便知,此間不贅述)把方圓六十四卦一變成另外一個圓圖,豈不更錯誤?蓋圓圖上祇有一個,其位置卦爻是經重疊後,很有次序的佔在一個方位,所謂數往者順,知來者逆是也,就像在每天人在地球上,看見太陽由東而西運轉,自白晝以至夜暗,根本不能錯亂,那能符合數往者順,知來者逆?
  筆者以歷年研究心得,訂正羅經用法,編寫此書,也許對世道人心,有所小補。然自知學識淺薄錯誤尚多,還祈高明前輩諸公,不咎指正是幸。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

三元三合羅經使用方法

三元三合羅經使用...

85 NT$ 255元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha