QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 姓名 > 姓名之命運學

相同作者的商品

瀏覽紀錄

姓名之命運學

prev next

  • 商品編號: rc32d004
    出版社: 瑞成
  • 作者: 白惠文
    出版日: 1959/09/01
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 148
  • 定價:  NT$ 60元
  • 點擊數: 5200
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

自序
  我國自古之名經典論語,有「不知命無以為君子」之句,乃宣聖,示人有天命即命運,亦人必須知命,隨命運以進退,依命運以立身處世,始謂君子,然即何謂命運?是造化付與吾人,一生行程之計劃表也,其根源在乎人之四柱,即生年月日時之先天運,暨後天運之姓名,此兩者謂之運元,是造成命運之原因,而運元更因外界環境、祖德、修養、努力及其他之影響,致吉凶禍福,盡表現在於面上或掌上者,謂之面相、手相,此等之相實乃人生之縮圖,亦可以為一生之計劃表也,而一般人,因不了解此重要之自己計劃表,故應進躊躇不進,而應退者竟爾妄進,致有失敗。
  說明此計劃表之書籍總稱謂命運學,按生年月日及姓名判斷終身者,有四柱推命學及姓名學,判斷現於相者有,面相、手相,關此類著述自有史以來,汗牛充棟,然多作隱迷,使人難解,是誠遺憾,近代日本命運學家熊崎健翁先生,將難解之命運學書類,用現代語,輯成簡明之種種著作,就中有熊崎氏姓名學,最普及於社會,鄙人於民國二十五年,受熊崎先生之承諾,以漢文出版一書,顏曰,「熊崎式姓名學之神秘」,自問世以來備受各界之歡迎,惜早經絕版,無從獲得,今應社會之要求,將舊著翻新,增補十數篇,各篇以十數年來經驗,一一證以實例附註說明定名曰「姓名之命運學」。
  敘理簡明。語言通俗一閱即能判斷自己之命運及性格或健康,乃最簡單最確實有效之命運學,亦可以為知命之書也。
  本書欲證明學理之確實,各篇有拜借各位先生之姓名為實例,並借先輩諸芳名,皆尚未受各位先生及諸遺屬之承諾及諒解,殊感抱歉,懇望海涵,以寬宏雅量,見容賜于貢獻學術於社會,作為證實,特此謹表謝意,并為道歉。
  本書發行之際,蒙鄒文耀及邵禹銘兩先生懇篤之序文,乃著者最感激之至也,特記於茲,謹表深謝之意。
  本書之校正,蒙盧生枝、高懷清、黃兆慶、蕭勝豐各位先生之援助不尠,於茲謹表謝意。
民國三十九年二月 白惠文

商品標籤

很實用吧~[1]

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha