QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 地形與人生

相同作者的商品

瀏覽紀錄

地形與人生

prev next

  • 商品編號: rcs005
    出版社: 瑞成
  • 作者: 張慶和
    出版日: 1991/03/31
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 精裝
    頁數: 308
  • 定價:  NT$ 1000元
  • 點擊數: 5998
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

前言
  個人的成就為何參差不一?其家子嗣那麼上進,為何此為之子嗣這麼墮落?為何那家兄弟孝悌和睦,而那家兄弟兇殘?為何那家代代安康,那家暴富隨之冷退?為何那家出達官子嗣,財富子嗣……等等。
  以好奇之心,要解開其謎,為何?思考的結果,似由各家,陰陽宅的立向地局,所感受天地靈氣不同而引起的因素較大。
  那麼昔賢有那麼多的所謂「地理」書,當後輩的我們亦有應用,應是家家戶戶都會有賢又能孝悌之子嗣才是。為何參差不齊且愈更甚?
  依此潛心研讀先賢所出版之地理書自民國64年起研究,實地印證,始發覺清朝初前所出版之地理書與現代近賢所出版地理書,各其書所述堪輿原意有所相差。
  昔賢,以地形受天地靈氣感應統計書寫為重、為用。近賢,以人命肖相擇山課為主體、為用,不以地局為重所引起的。
  茲「地理」「命理」概由我國周朝文王創定,後天八卦與理氣,開始才應用統計至今之論說,我國百姓信地理風水乙項,不是神玄迷信學術,確是大自然科學,自周朝文創制八卦與八卦理氣,至今,世界上尚未有人推翻其學說及八卦理氣之哲學術,但自古,賢達此道者,記易經乙書,如教育部,覆筆者公亟中「查易經乙書理義深奧,人言或殊」乙句一樣,將周朝文王創制後天八卦與理氣,記述的斷章並偏神玄論說。
  筆者深究文王八卦氣而完成本堪輿「地形與人生」一書,為愛好本學者互研,達本道更精華為目的。
  謹上 中華民國庚午年戊子月 石牌坑、頂狀元山 張慶和

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

家存玄空大卦地理秘傳

家存玄空大卦地理...

9 NT$ 2340元
三元秘本地理陰陽纂要‧地理學新義合編(精)

三元秘本地理陰陽...

9 NT$ 540元
三易卦羅盤透解

三易卦羅盤透解

9 NT$ 900元
陽宅形家透析─內巒頭

陽宅形家透析─內...

85 NT$ 425元
男命女命前定數

男命女命前定數

85 NT$ 340元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha