QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 八字 > 三天學會算八字

相同作者的商品

瀏覽紀錄

三天學會算八字

三天學會算八字

prev next

  • 商品編號: bixn6589
    出版社: 白象
  • 作者: 文墨龍
    出版日: 2010/12/08
    ISBN13: 9789866216589
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 277
  • 定價:  NT$ 320元
  • 點擊數: 6744
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

什麼是「食神格」?這跟周星馳的名片「食神」有關係嗎?
「正財格」是否代表一個人銜著金湯匙出生,無災無難到公卿?
而擁有「偏財格」的人是否該多買樂透,因為中獎率比別人高?

八字是一門古老的命理學問,與其說是一門玄學,不如說是一門統計學及生命哲學。在人的一生中,有幾個重要階段會明顯影響命運:
1.求學階段的科系選擇及專長培養。
2.職業選擇,時間。
3.結婚對象,時間。
4.生小孩時間,數量。
5.生活居住地。

這些因素在在影響一個人的命運。即使命盤相同,也絕沒有完全相同的命運,真正決定命運的,是人的「業力」跟「習性」。透過本書筆者首度公開將教學過程命例歸納統合後研究出來的獨門心法,並將地支藏干數值化,希望造福所有學八字的朋友更上層樓,並明瞭這門學問的最終目的是「看到事實,找到對應的方法」,在不同的境遇中各安其位,笑看人生。

本書特色
◎讓普通人就能夠輕鬆學會算八字。
◎淺顯易懂的表達命盤中的奧妙。
◎運用隱藏在八字裡的訊息精確掌握每個關鍵時刻,重拾幸福美滿的人生。

自序

  《易經》是窮通宇宙萬物變化的哲學,由此發展出各種不同的學說,其中包含陽宅學,八字,卜卦及紫微斗數……等等。八字是一門古老的命理學問,與其說是一門玄學,不如說是一門尚未完全成熟的統計學及生命哲學。
  如果我們像性向測驗依樣採用問卷的方式,測驗出一個人的性格特質,大部分人會認為這是一種科學方式。例如幾年前一度很流行的指紋檢測,由於有著統計分類的外衣,因此感覺起來就像是一種科學;事實上八字有著相同的外貌,但是更深的內涵。
  不管人性本善,或是人性本呃。總之人有人性,獸有獸性。每一個人出生時便帶有天性,這是不爭的事實,天性會隨著後天生活環境及教育文化的不同,而有所轉變,在發展上則有適合環境與否的事實。八字就像一組基本密碼,可以解構出每個人的性格特質,並分析出生後時空運行的變化,以及命格之中五行的強弱消長,預測出命主的成敗得失和心理行為及反應。
  所以八字具有將人的性向分類的作用,並且可以依照歲運的變化,加以預測運作後的結果,但這些必然要考慮到出生環境的不同,當時的社會條件,風俗習慣……等等的差異,而不是機械式的宿命論。
  正確的八字觀念,是作為一個命理研究者起碼該有的認識,但大部分的人卻不具備,這是我在研究八字二十幾年之後最大的感慨。錯誤的觀念,被不斷的傳承,一如以盲引忙一樣。
  寫這本書之前,在網路上有某些準媽媽來信,請求我幫忙為將出生的孩子,挑一個出生的好八字,其信中內容附上某網址,網址內容是某人在網站上,推薦自己為新生兒擇日生產的功力如何高超……等等,文中並且描述其他人擇日錯誤,造成新生兒天生體障的例子!
  稍微具備邏輯觀念的人都可以了解,一個新生兒是否體格健全,絕對跟懷孕過程,以及受精卵中的基因是否完好有較大的關係,而跟出生當時的關係極微,除非問題出在出生時的手術過程。但這樣的錯誤觀念卻出自於一個開業命理師的文章,並放在網路上隨時可以被搜尋點閱。
  也有人拿古人的八字,用來作為新生兒出生的標準模組,依樣畫葫蘆的仿製山寨版富貴八字,這種方法完全未考慮到時代變化,以及出生背景不同會造成一個八字的成就不同,更遑論古人的命盤很多時間是以訛傳訛的。
  命盤看多自然有經驗,同樣的命盤在日本出生發展,跟在台灣出生發展,會有不同的成就,生在古代封建社會,與現代資本主義,同樣的八字也會有不同成就,拿古人的八字套在今人的身上,不免有失之毫釐差之千里的可能。
  因為諸如此類的錯誤觀念,所以命理術會成為玄之又玄的玄學,不是沒有原因的,絕大部分來自於所謂專精八字者本身的誤解,一部分來自理論的深噢,而難以簡單的解釋清楚。
  無私,是發展一門學問最重要的基本觀念,命理書籍在現實上並非可以拿來獲利的工具,那麼出書變成要有一種無私的分享精神,而這正是我寫此書時的想法。
文墨龍

目錄

自序
上編 基礎入門篇
 一、前言
  八字也可以很容易
  龍圖易數值化八字
  普用版內容
 二、如何排命盤
  電腦排盤
  手動排盤
 三、如何看懂命盤
  命盤上該知道的事
 四、八字基本常識
  干支常識
  正確的八字觀念
 五、龍圖易八字干支旺度數值表
  表格的基本構造
  龍圖易八字基準數值表
 六、分析命盤
  格神 日主旺度與格神關係
下編 命格實戰篇
 一、比肩格(含日主格)
 二、劫財格
 三、食神格
 四、傷官格
 五、正財格
 六、偏財格
 七、正官格
 八、七殺格
 九、正印格
 十、偏印格
 十一、比劫混雜格
 十二、食傷混雜格
 十三、官殺混雜格
 十四、正偏印混雜格
 十五、正偏財混雜格
 結語

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

三天學會八字算財運

三天學會八字算財...

95 NT$ 276元
學擇日原來這麼簡單

學擇日原來這麼簡...

9 NT$ 270元
泰國降頭和巫術漫談

泰國降頭和巫術漫...

9 NT$ 630元
智理鳴言

智理鳴言

9 NT$ 441元
簡易星相紫微斗數

簡易星相紫微斗數

9 NT$ 234元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha