QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 看懂風水的第一本書

相同作者的商品

瀏覽紀錄

看懂風水的第一本書

prev next

  • 商品編號: dagn0796
    出版社: 達觀
  • 作者: 陳泰先
    出版日: 2010/12/15
    ISBN13: 9789866410796
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 448
  • 定價:  NT$ 350元
  • 點擊數: 4200
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

「風」和「水」均為自然要素,而歷史上最先給風水下定義的是晉代的郭璞,他在《葬書》中說:「葬者,乘生氣也。氣乘風是散,界水則止。古人聚之使不散,行之使有止,故謂之風水。風水之法,得水為上,藏風次之。」
這段話的主要意思即──
第一,風水的目的在於擇地,擇地而居或擇地而葬,「得水之地為上等地」,「藏風之地為次等地」。
第二,擇地的目的是「乘生氣」,故風水是一門有關生氣的術數。生氣是萬物生長發育之氣,是能夠煥發生命力的因素,而得到生氣的前提是要「藏風」與「得水」。
  簡單來說,風和水的活動核心是「生氣」,也就是「生發之氣」。因為生氣一遇到風,就會被風給吹散,一遇到水,就會被水給收納,且能隨著水規律地運動。所以,「藏風」可以防止居地或葬地的生氣被吹散,而「得水」則可以使生氣匯聚於居地或葬地的附近。
  本書既談及中國風水的淵源流派、基本知識、形勢法與理氣法的理論,也以科學的角度解釋風水的客觀性與實用性。另外,還細談家居住宅風水的實際運用,從住宅外部環境、門窗和玄關、客廳佈局、臥室和書房、廚房餐廳和浴室,到植物花草與動物飼養的風水重點,皆有詳盡的解說與建議。最後,並以「順生氣、鎮煞氣」為主旨,教讀者運用風水技法來鎮宅化煞,譬如說該如何破解屋角、路沖的煞氣、如何辨別住宅方位的吉凶等等,以發揮趨吉避凶的作用,讓人生更通達順利、幸福圓滿。

出版社:達觀出版事業有限公司

目錄

第一篇‧知風水,財運好運一起來
‧如何科學地理解風水
‧風水的基本理論知識
‧中國風水的淵源流派
‧中國風水的形勢法
‧中國風水的理氣法
‧中國風水的對外傳播

第二篇‧居家風水,這樣學就對了
‧住宅外部環境的選擇
‧門窗和玄關的風水
‧客廳佈局的風水
‧臥室和書房的風水
‧廚房、餐廳和浴室的風水
‧植物花草與動物飼養的風水
‧風水技法與鎮宅化煞

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha