QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 紫微 > 紫微精解

相同作者的商品

瀏覽紀錄

紫微精解

prev next

  • 商品編號: sd0152
    出版社: 龍吟
  • 作者: 天滴子
    出版日: 1997/12/01
    ISBN: 9576890152
    ISBN13: 9789576890154
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝
    頁數: 534
  • 定價:  NT$390元
  • 點擊數: 4900
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

筆者論作此書,希望讀者皆知、看者皆懂,又顧及現代時間珍貴的信念,故將紫微斗數的基本宮位、星曜原理先做一番說明,再解析十二宮位的意義與諸星曜進入的情形,最後再配以大限、流年的說明,這種深入淺出的方式相信能幫助讀者在閱讀本書時不致有摸不著邊際的感覺。


  紫微斗數是中國古老的占星術,較西洋占星術有過之而無不及,且和子平八字四柱推命術同為中國命理學的兩張王牌。紫微斗數歷年來深受有識者的認同,無論在和人研習或公開的研討上都有長足的進步,可惜的是總有一些好事者穿鑿附會,造成真訛混雜,理論不清、道理不明等現象。命理學的研究,不是一蹴可成的,僅識得一點皮毛就遑論命理,無異瞎子摸象,差以毫釐、失之千里。
  在未瞭解一個人之前,我們沒有資格去論斷他,同樣地,在未接觸一門學問之前,我們也沒有資格去談論它的虛實。對於以數百顆星曜來推算命理的紫微斗數,希望讀者能抱著嚴謹的心情和態度去正視它,這並不代表什麼,卻意味著我們對祖先的尊敬,對學術的尊重以及對個人的自重。

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha