QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 擇日天文 > 天體曆

相同作者的商品

瀏覽紀錄

天體曆

prev next

  • 商品編號: she040
    出版社: 上海印書館
  • 作者: 吳師青
    出版日: 1977/03/01
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 193
  • 定價:  NT$ 460元
  • 點擊數: 5373
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

天體曆自序
  闔乾闢坤,而植人之形體。宋儒張橫渠先生有言,天地之塞吾其體,天地之帥吾其性。由是言之,吾之身,即天地之身也。是故富貴貧賤,窮通壽夭,即有所稟而定命。何以知其然耶。凡人初生之頃,即為稟命之始。觀其落地時,在東方黃道上,是何宮度,出於地平環上,定為命度。環上,即浮升也。本曆以浮升為人之命度,以月為人之身主。浮升與月,與天體行星相應而定焉。蓋地球向東旋轉,萬象涵攝。每四分鐘,距差一度。每一度立一命。一晝夜分為三百六十種不同之命度。度有美惡,則命有差等。天之所定在此,而星度因拱護之。可知天地間,萬事萬物,一舉一動,皆為行星角度所支配。而日常用事,亦無不以行星角度為依歸。端其趨向,適其性情,補偏救弊,胥在於此。假令命中主星金、木、水、火、土。須金者,取金星吉度而用事。須木者,取木星吉度而用事。則命吉者更吉,凶者亦可轉吉。其詳載於上篇論補偏救弊法中。
  師青素儀天體,力究星躔,常操左券。四十年來,以經商餘暇,為用事者推步,輙多奇騐。今老矣,艱於應付。爰纂修平生研究所得之經騐,刪繁就簡,深入顯出,釐定行星吉度時分。每年編為一卷,名曰天體曆。庶人人知所率循,自求多福。
  從來我國曆書,成規俱在。惟拘牽神煞,宜吉忌凶,多不切當。今日科學昌明,天體測騐,尤為準確。曆書改革,不容或緩。本曆敘述,從太陽曆。中外同遵也。曆中詳選行星最吉角度時分,編成曆表,以供香港及各國等地區趨吉之用。凡用事於開始之初。如建築樓宇、破土興工、安塟、豎碑、開張、交易、立約、購置、嫁娶、安床、赴任、會友、移居、作灶、及寫字樓辦事枱安放等。無論何日,凡事用之,法天而行。一舉一動,悉合於是日吉度時分。則天光下臨,地德上載,萬福雲臻,可預言也。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

地理鐵骨秘笈

地理鐵骨秘笈

85 NT$ 170元
樓宇寶鑑

樓宇寶鑑

NT$ 250元
七政四餘星圖析義

七政四餘星圖析義

9 NT$ 162元
秘傳萬法歸宗

秘傳萬法歸宗

9 NT$ 162元
萬法精通

萬法精通

NT$ 150元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha