QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 手相面相 > 相法大鑑

相同作者的商品

瀏覽紀錄

相法大鑑

prev next

  • 商品編號: ce006
    出版社: 創譯
  • 作者: 鍾進添
    出版日: 1994/07/01
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 249
  • 定價:  NT$ 250元
  • 點擊數: 5760
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

中國的相法知識,已有數千年的歷史,古代許多政治人物、思想家,都對相法有極深的研究。著名的如文王、周公、孔子、孟子、張良、諸葛亮、劉伯溫、曾國藩等,都有許多著名的相人故事流傳下來。當然對相法有專門著述的,如管輅、許負、鬼谷子、麻衣、柳莊、陳希夷等,更發表了許多寶貴、使後人得以採用的實用相法著作。
  由他們的著作當中,我們瞭解到中國古相法,不僅可年以觀察一個人的個性、智慧、能力、為人等等,它還可以用來探求一個人的命運。他們由一個人面相部位的形狀及氣色的變化,能夠預測一個人的成敗。同時,在許多例子中,他們還可以極準確的推斷出那一年成功,那一年失敗。
  雖尖他們的理論,有些未免過分玄虛奧妙,但它經過了數千年的試驗,並經由億萬案例的證明,自有它足以令人採信的基礎,實不該隨便抹煞它的成就。
  知人誠難,孔子說:「凡人心險於山川,難知於天。」但吾人欲成就事業,不可不知人。知人善用,為事業成敗關鍵。至於命運的探求,言富貴貧賤、窮通禍福、榮枯盛衰,亦人情之常。未來來易知,但可憑察相觀色,預知未來吉凶,誰不想一試?探求未來命運之謎,既是人性的需要,自不可厚非。
  何況,中國相法的哲學觀,倡言「相由心生」的哲理,不僅有益世道人心,且合乎心理生理互相為影響的科學觀。語云:「有動於中必形於外」,而君子小人未有不本諸心性,而智慧善惡更然。故善觀人者,得根據一個人的外貌表情,直透視其心理,此亦正是孟子觀眼所論:「胸中正,則眸子瞭焉,胸中不正,則眸子眊焉」的道理。
  中國古相法中有許多真理,當然亦難免有些玄虛謬論滲雜其中,但吾人不該因此而忽略它,應該取其精華而棄其糟粕,並予以發揚光大,才是愛護中華固有文化應有的態度。筆者有鑑及此,特搜集古傳相法名著,予以整理、標點、註釋,或加以按語,並酌譯外國相法資料,用以對照印證,編成此部「相法大鑑」,使中國古相法得以展現全豹,略盡保護文化遺產的責任。
  但願有志此道之士,得據以發揮,推陳出新,使其更充實、更豐富、而實用,成為一門真正獲得公認的學術,這是編者最大的願望。是為序。
  墨文 六十七年五月一日于臺中

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

靈禪易占

靈禪易占

NT$ 300元
星度流年最訣

星度流年最訣

9 NT$ 360元
掌相談

掌相談

9 NT$ 414元
命理準繩評註(上)

命理準繩評註(上...

9 NT$ 450元
七政四餘星圖析義

七政四餘星圖析義

9 NT$ 162元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha