QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 奇門三式 > 天文易學六壬神課

相同作者的商品

瀏覽紀錄

天文易學六壬神課

prev next

  • 商品編號: dd2024
    出版社: 鼎大
  • 作者: 范煒文
    出版日: 1996/07/01
    ISBN: 9628462024
    ISBN13: 9799628462024
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝
    頁數: 340
  • 定價:  NT$ 600元
  • 點擊數: 5816
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

六壬神數以太陽為基本要素,故重占時,六壬以占時為先鋒門,可見占時之重要。以 月將為直事門,為主事。兩者都與太陽有重要關係。六壬數同時對天時,地利有密切關 係。以地盤為主,故其數重地利。用月將、占時佈天盤,為流行於地之氣質,亦為天時表 徵。後用天地盤演四課,由四課發三傳。由最初之占時、月將開始,實為太陽所演化。
  六壬數所管為天人地、三層氣質,所以應用上甚為廣泛;上至國家大事,帝皇公卿, 下至平民百姓;無一不包覽其內。所以看到古書的斷論時,由天時之占至六畜之占,亦在 其內。應用上,可以推命亦可占算事件,以至家宅,陰墳等,風水上並以方位上吉凶為 主。
  六壬課共有七百二十課式,比其他任何一種占卜術更精密;加上十二神將,十二支 神,天地盤之間之相互關係,令變化三層氣質無限地擴大。
  六壬術以正五行為依據,加上支神、神將的應用,可以斷事如神。由於用五行為主, 曾習命理的人,只要付出少許時間研習神將,支神,就可以立刻應用。倘有風水基礎,亦 可應用於風水。
  書末的例子,有些不單用五行來斷事,希望對讀者有一點點啟發。所謂法無定法。而 重於變化。
  同時希望各讀者從本書中獲得裨益。除了應用占卜全科外,能用於算命程式及風水上 之佈局,才是真正懂得六壬神課之真義也。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha