QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 陽宅風水

相同作者的商品

瀏覽紀錄

陽宅風水

prev next

  • 商品編號: gu9074
    出版社: 孚嘉
  • 作者: 徐芹庭
    出版日: 1999/06/01
    ISBN13: 9789579928038
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 0
  • 定價:  NT$ 330元
  • 點擊數: 4272
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

一、風水、地理、堪輿
  風水,俗稱地理,學名「堪輿學」。是講究人類生活環境,衣食住行與天時地利的關係的一門學問。人類生活、生存居住的環境,既要有風有水,又要避風避水。風就是空氣的流動。經曰:「氣乘風則散,界水則止。古人聚之使不散,行之使有止,故謂之風水。風水之法,得水為止,得風次之。何以言之?氣之盛雖流行而其餘者猶有止,雖零散,而其深者猶有聚。」
  所以好的風水,就是要藏風聚氣。沒風沒水,人類無法生存;多風多水,則百病叢生,不合生存居住的環境。我們要選擇「有風有水」,又要「避風避水」、「藏風聚氣」的生存居住空間,就必須研究「堪天輿地」的學問。所以風水又叫做「堪輿學」。「堪輿學」就是要研究天文、地理、氣象、山、水、地質、地物、地況、地態的學問,所以俗稱「地理」。研究此類學問的人,俗稱「地理師」,或「地理仙師」,或稱「堪輿師」。
二、風水的定義與功用
  風水、堪輿、地理是研究天時地利,以美化人生、幸福人生的一門學問。上可以謀求團體、公司,乃至國家的安定、富庶興幸福,下可以謀求自己、家庭,乃至家族之成功、富貴與樂利,中可以使三界幽冥,人天世界,各得與所,乃至成神成仙成佛。實為一部非常有用之學。歷史上建都北京,因為收到長江黃河的大水與草山的拱衛,所以國勢強;南京在江南,收不到大江大河的水,比較繁華而弱。仙佛所在的地方,有「七十二福地,三十六洞天」都是好地理,能修練成仙成佛,人類的好風水,則健康富貴長壽勢所必然。

作者簡介
徐芹庭
 民國三十年生
 六十二年國家文學博士
 曾任教於國立台灣師範大學、新竹師專、中央大學等校
 退休後現專研易學與佛學
 著有「易經深入」、「細說易經六十四卦」等書。

目錄

陽宅風水-目錄導覽說明
壹、陽宅風水
貳、陽宅
參、陽宅
肆、陽宅風水的格局
伍、大玄空陽宅
陸、六十四年卦玄空學
柒、陽宅
捌、陽宅風水的實用法
玖、挨星時空學
拾、陽宅的分金與坐度

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha