QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 紫微 > 斗數零談

相同作者的商品

瀏覽紀錄

斗數零談

prev next

  • 商品編號: gu9173
    出版社: 博益
  • 作者: 王亭之
    出版日: 2006/03/01
    ISBN: 9621714036
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 221
  • 定價:  NT$ 480元
  • 點擊數: 4482
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

本冊有部份內容,輯自《 王亭之談斗數》一書,蓋原書絕版已久,而諮詢此書的人則多,是故便略加修訂,列為《斗數四書》的第四冊。
  關於『中州派』的源流,隨著本派名聲的增加,誹亦漸增加。有一位自命為大師的人,於授徒時強調,根本無『中州派』之名,只是王亭之的一切斗數著作皆屬自創,沒有師資傳授。
  他不知道,這個說法其實是抬舉了王亭之。王亭之假如能自創,對斗數的功績,實在比發揚『中州派』的功績還要大。然而無論如何,數典不應忘祖,所以在本書便撰《中州派的源流》一輯,交代當年入門的經過。
  王亭之當年初習斗數,以『六十星系』難於記憶,曾自撰《六十星系分佈歌》,此次編輯成書時,亦錄入《附錄》之內,以便讀者按『六十星系圖』參考,當年的心血,對初學實不無補益也。
  門人潘玟諾為使讀者依星曜、星系,查閱《斗數四書》,特綿成『索引』,所花時間不少,讀者當知其苦心所在也。
  其實本書的價值,實以《零談》一輯文字最為重要,即遄初學,對這輯文字亦應該重視。例如《打破十二宮》、《安身主局》等諸篇內容,真可謂金鍼度盡。亦正由於這個綠故,本冊即便名為《斗數零談》。
  《斗數四書》出版之後,暫時己沒有再出版任何有關斗數著述的動機,蓋年歲漸迫,自己的生死事大,是故己將修行密法為重點。多年以來,菘斗數有興趣的人很捧王亭之的場,乘出本書機會,實應向他們說一聲多謝。
  後會有期,諸君珍重。

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha