QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 易用圖解陽宅要訣

瀏覽紀錄

易用圖解陽宅要訣

易用圖解陽宅要訣

prev next

  • 商品編號: wck110
    出版社: 文翔
  • 作者: 陳松壽
    出版日: 1997/01/01
    ISBN: 9578486162
    ISBN13: 9789578486164
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝
    頁數: 136
  • 定價:  NT$150元
  • 點擊數: 4996
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

概述
一、陽宅學之源流:陽宅學起源自易經八卦。黃帝明堂九宮經有「戴九履一,左三右七,二四為肩,六八為足」以陰陽卦位,為明堂九宮之室,詩經大雅篇有「相其陰陽,觀其流泉」,孝經有「卜其宅兆」,周書召誥篇有「惟太保先周公相宅」,「太保朝至於洛,卜宅,既得卜,則經營。」,所謂「九宮」,「陰陽」,「卜」,和今天相宅所用的「八宅」,「大遊年」,「玄空飛星」,「元運挨星」等各種法門,有著不可分離的密切關係。
二、陽宅學之重要性:佛教、耶蘇教認為類誔生在這個世界上,是來受苦受難的。所以眾菩薩要超渡眾生往極樂世界,耶蘇要解救他的子民同登天國,而陽宅學的宗旨也是一樣,用它來增進人類幸福,減輕人類的痛苦,譬如利用陽宅學,屋宅收納吉氣,可以幫助吾人減少遭受病患的侵襲,又譬如利用陽宅學,屋宅行走旺門路,可以幫助吾人增加事業經營上的收益,又譬如利用陽宅學,屋宅和年命相配合可以避免個人遭受到災禍。這是一種我們中華文化數千年來的結晶,是古聖先賢留給後世子孫的珍貴遺產。
三、陽宅學之派別:每一種學問即是無止境的,陽宅學亦然,今天的陽宅學是數千年來先聖先賢的智慧結晶與經驗累積,當然隨時間的累積,後代的子孫會有更光輝的發現和成績,愈多的發現就會產生愈多的派別,這是今天陽宅學所以派別繁多的主要原因,對這些學派加以研究,並發揚光大,是一些專家的任務,而如何利用陽宅學的基本知識,當作一項生常識,來造福自己和自己的家人,卻是每個人都有的責任。因此在本書中所提出的一些派別,都是適用於一般人的,不須要繁雜的理論,只要按圖索驥,就可以隨時隨地驗證周遭的每個人。在書本中提出說明的派別有:「八宅明鏡」派、「五音相宅」派、「九星陽宅」派。這些都經敝人實地驗證,確實有相當高準確性的學派,相信你在驗證過周圍的人以後,會給予相當的肯定。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

學擇日原來這麼簡單

學擇日原來這...

9 NT$270元
妙派奇門遁甲秘笈(精裝)

妙派奇門遁甲...

95 NT$665元
學會各派羅盤,這本最正確

學會各派羅盤...

9 NT$324元
相理衡真

相理衡真

95 NT$403元
神相全編(精裝)

神相全編(精...

95 NT$466元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha