QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 堪輿實證

相同作者的商品

瀏覽紀錄

堪輿實證

prev next

  • 商品編號: rc32j012
    出版社: 瑞成
  • 作者: 曾子南
    出版日: 1980/10/01
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 118
  • 定價:  NT$ 100元
  • 點擊數: 7427
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

回憶童稚時先祖叫我讀三元三合九星等諸堪輿書籍,且要我辨明那書之真偽當時不甚了解,莫辨是非只知背誦文句,貪多務博生吞活剝讀下去,甚至還懷疑堪輿是神秘的東西,是楊公欺人欺世之學,先祖的話也是欺騙我的。後來事稍長,再加研讀,亦只能在文上作工夫,至於是三合是真呢?還是三元是真呢?仍是茫然莫辨的,其後復得先祖講解和指點,常常領我到各處名墓實驗求證才恍然有所領悟,纔知道堪輿不是神秘,三合九星確係偽造,禍福無憑,不足置信的,先祖的話絕對不謬,堪輿之學的確可信,只可惜一般人不了解,不能靈活運用罷了。
   堪輿既非神秘的學術,而世人皆認為『神秘』『迷信』其原因何在?實因三合九星的作崇,一般方士以三元義理深奧,難以猝解,棄而不求,以三合九星淺簡易習而求之,以此造葬,不懂不能獲福,反而賈禍,更有乖戾之士,不本救人救世之心,專射利歛財,每與人勘地或造葬,只知鼓起如簧之舌,說個天花亂墜,敗絕之墓,說為吉穴,遷後必出大聖大賢,大富大貴,主人不知信以為真,任其遷下,結果,不但沒有獲福,反見遭過是故世人明知堪輿可信,而為事實所迫也畏不敢相信了。
   近年來台,暇時復驗舊塋,更證明堪輿沒有神秘作用,而此類書籍不易看到,偶在地方人士家中看到一二,都是假書,因此,引起子南編著此書本旨與興趣,決意將堪輿與科學的關係,一切尋龍點穴消峰納水之方法,龍穴砂水形象之吉凶及明師盤線訣和連山歸藏水法七十二龍訣通通編出,俾同好得獲楊公真訣,使世人對堪輿有深澈的瞭解堅定的信仰。但以楊公名著,曾氏家藏諸書還在江西,沒有帶來,書中引證和註解,錯誤的地方,在所難免。倘蒙同好者真實匡正,子南是極願意接受而師焉。
   中華民國 四十三年十月十日國慶節  江西贛 曾子南自序於台灣竹東寓次

目錄

自序
第一章 堪輿與科學
兩儀四象之生成
八卦之演成
六十四卦之演成
先天圖之構成
試用代數乘方證明
試用數的乘法證明一
試用數的乘法證明二
試用二元術證明
試用幾何證明
第二章 堪輿基礎
參伍對待
卦運
九星挨星
倒配陰陽
順逆四十八局及口訣
第三章 堪輿菁華
悄囊經
青囊經序
青囊奧語
天玉經
都天寶照經
第四章 堪輿徵驗
尋龍
點穴
消砂
納水
明師盤總
第五章 陰陽問答

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha