QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 八字 > 命理一得.命學新義

相同作者的商品

瀏覽紀錄

命理一得.命學新義

prev next

  • 商品編號: wla603
    出版社: 武陵
  • 作者: 徐樂吾
    出版日: 1998/11/01
    ISBN: 957350703x
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 346
  • 定價:  NT$ 250元
  • 點擊數: 4896
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

命相卜筮,出於奇門,統名為術數之學。術數者,以數字推測人事之術也。干支者,數之代名詞也。八字駢列,如一公式,依此公式,求其答數,答數與人事相符,則可證明其式之無誤,設有不符,則非數字有錯,即推測之誤也,更進而求其錯誤之所在,積之以漸,真理自明。
  夫命理雖小道,非下一番苦功者,不得其門而入,入門程序,約之有三,初步為格局用神,次者神煞,更進一步,則為推測之方法。格用者,十干性質,進退宜忌也。神煞者,干支相加之符號也。推測者,由干支所見(格用與神煞併合所見之現象),而推之於人事也。予於取用,較有把握,而神煞則以真假雜揉。辨別匪易,腦力薄弱,不能盡記為憾。
  至於推測方法,最為靈活,人事萬變,推測之路亦萬變,抽蕉剝繭,層層無盡,常有顧此失彼太過不及之弊,偶有恰到好處者,則又絲絲入扣,亮髮無爽,此經驗不足之弊病,無可自諱者也。
  噫、醫卜星相,同出一源,醫自張仲景整理闡明,濟世利民,垂為不朽之業,設無仲景,則貴箱賣藥者流,與今之談星相者,又何擇焉。命理與人事,何以若合符節,其中必有真理在。予老矣,深自慚恧,古人已到之境界,猶未盡知盡能何,敢作百尺竿頭更進一步之想,隨筆之作,不過偶記所得,俾免散失,評稿之選,亦擇其得數之比較可信者,藉以開推測之路,聊為研習者之一助云爾。整理闡明,是所望於後人,是為序。

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha