QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 地理特訣

相同作者的商品

瀏覽紀錄

地理特訣

地理特訣

prev next

  • 商品編號: wla452
    出版社: 武陵
  • 作者: 張淵理
    出版日: 1997/04/01
    ISBN: 9573507129
    ISBN13: 9789573507123
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 189
  • 定價:  NT$ 200元
  • 點擊數: 4755
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

淵理命學自序
  余有幸能緣結易理佛道命學,多年來不惜重資拜訪 名師指點:並下相當的苦心精研奮進,終微有所獲。 學海無涯,唯勤是岸,是余的座右銘,希望同道良朋益友, 共結善緣,為生生之道及修心煉性的人生最高哲學 共同分享和研究。人生如一朵飄泊不定的雲塊; 變化多端且容易消逝,而可悲可嘆的,是為何變化、 為何消逝很少人知;而人又每度晨昏怕失敗及恐懼 死亡的來臨,然而氣數所趕非人力所能扭轉。 真是無奈……。
  那末這是消極愚昧、貪痴的想法,萬物是無法和 大自然爭的。自然氣天寒暑往來是無情的。人自脫胎落入 後天氣數之中隨環境漸起貪念;而迷淪於形色、聲貨財氣 的物慾而不知真性的存在。且不知顯仁藏智的謙德行為; 因此怎能了悟孔子五十以學易的中孚之道呢?超生了死理 微道大,凡人難以了然理會,有緣曾有緣,一心向善,忠恕、 仁義、謙和兼備,自然可以了性入聖,人人可學、人人可得。 佛說:人人皆有佛性皆能成佛。道曰:物物有太極, 人生一小周天,要成功、要得善果成大業,必須日日付出 多種善因。道言:為學日益、為道日損也!精明要加上 良知良能方可登上彼岸。返本還原回歸自然理天; 享受圓滿的極樂(天倫)。
  相信命運,但不要迷信於命運,入相而不著相,方有大作為。 見山不是山、見水不是水、見我不是我,這是禪修悟理的原則。 視之不見、聽之不聞,洞慧交徹一心了性,這是無禪成道的終點, 但要切記,若無善念修而無益也!要有內聖外王的無為心性, 才可以接近道矣!筆者,並無大作為,只是一心存善願與 同好多結緣。
  學五術易道命理,不可存有賺大錢的念頭,將來能溫飽, 餘而濟人才是對的。努力精心研讀必有成就的。 但要下死苦心,在學習過程中,不可自滿、自大或任意批評、 誹謗他派、他教的信仰與作為。切記!天外有天、人外有人、 理外有理、身外有身這句格言。容後數語共勉之!
  聽不懂別說人家在胡說八道;聽不清別說人家在胡言亂語。
  知之為知之,不知為不知;勿因之而誤人、害人,犯了天庭大罪。
  習道研易,萬不可超接功名利獲;欲速則不達,易走火入魔而枉費今生矣!
  對神明、對事理信者,能默默研精,不信者,能平心靜氣,此乃步入世界大同之理想。
  為人之本在於誠信,為人之德在於仁愛,為人之性在於理智,為人之義在於果敢。所以默德是內修之功,兼善乃外施之德。
  引順治皇帝出家一席話:(未曾生我誰是我生我之後我是誰,長大成人方知我,合眼矇矓又是誰,來時糊塗去時迷,空在人間走一回,不如不來亦不去,亦無煩惱亦無悲。)
足見鬼怕生,而能不生乎。人怕死,而能不死乎!四生六道 乃自自然然的天理,承可違哉,然而這意味著要我們體悟真理, 歸根復命,脫離陰陽五行,免再接受輪迴之苦;但談何容易啊! 不過朋友切記!切記!人是萬物之靈,是居覆載之中, 頂天立地之精;只要一本初衷善然而為,自能領悟而超凡入聖, 由方入圓登上彼岸明清淨土。如佛說:金剛般若波羅密經也。 道曰:谷神不死。
  余研習五術易理,是一步一步腳踏實地的向前伸張, 完全沒有祖傳,是用一顆不滅的信心、精神與金錢所累積的。 花費在風水地理的心血最多。多年來將各派的地學理論與 運用方法加以融貫驗證。發現地理最高深的學問,是將各派 (三元玄空挨星、九星些子、都天大卦、龍門八法、三合、 天星)的精華抽出,交叉式的依地形、地物、人命、宮位的需要, 加以配合斷驗!我的結論是非常靈驗,很有信心。但要達此境界 實非容易。非一日可成。必須下死苦心接受別人的批評, 但不要惡意的去批評任何一派,苦心的去吸收精研各派聖理, 接合應用之。萬不可抱投機取巧的心理來學此聖理, 學來是要造福人群,除了養活自己外,就是要有道德良心。 一般江湖中人皆不知上進,花錢學得一些皮毛,就在社會中 變通戲法,無形的傷害無孤;騙取財色,無所不作; 天神有知必有報應的。善哉!善哉!願學子多下心血努力 探索根源,了冗一堆能與您點接善緣是余的榮幸。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

羅盤手冊

羅盤手冊

NT$ 250元
玄空本義談養吾全集

玄空本義談養吾全...

9 NT$ 1620元
三元地理些子法揭秘

三元地理些子法揭...

9 NT$ 540元
風水招財化煞不求人

風水招財化煞不求...

85 NT$ 272元
選擇宗鏡

選擇宗鏡

NT$ 200元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha