QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 八字 > 子平命學錦囊

相同作者的商品

瀏覽紀錄

子平命學錦囊

子平命學錦囊

prev next

  • 商品編號: wla318
    出版社: 武陵
  • 作者: 許羽賢
    出版日: 2006/06/01
    ISBN: 9573510138
    ISBN13: 9789573510130
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝
    頁數: 273
  • 定價:  NT$ 250元
  • 點擊數: 5698
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

現代命格實例解說,從真實人事、十干性情、十神形態、命格推論人一生運勢起伏,詳實言賅,一氣呵成。
本書為作者之心得集錦與論命札記,著重五行生剋制化解析,配合十神類化推盻,富貴窮通之理顯而易見,內容豐富,值得您細細濡品。

李序
  人生就像一趟沒有預定期程的旅程,有些人想 走得長遠些,看得寬廣些,於是積極進取,創造出 更漂亮的成績,但有些人只醉心眼前的風景, 彩繪更絢麗的圖樣,也有不少人感歎生命之無常, 太多無法掌控的意外,因此以「除卻眼前不是生命」 的態度生活,不肯用心學習、研究自己喜歡的東西, 而縱情揮霍生命。人與人之間為何會有如此天壤之別? 就命學理論而言,出生年月日時之見光受氣不同有 絕對的關係,故八字好壞與一生事業成敗形成正比。
  八字即子平法,一向給人的印象是「易學難精」, 從最初的起四柱、排八字、查十神、辨神煞、分日主強弱、 取格局、論用神、明喜忌、到歲運會合刑沖穿害等變化止, 只可以稱為學過子平、懂得八字初步而已。一個命學 研究者,除本身要有高深的命理學養,更須具備天文、 地理、科學、醫學、心理、社會等學術基礎及豐富的 人生體驗,理論與實務相結合,始能批示健康而客觀的 命理評論,才不致錯誤評斷而誤人前程。
習命學者要深入命學領域,最起碼必須精研: (子平真訣)、 (淵海子平)、(窮通寶鑑)、(滴天髓)、 (滴天髓闡微)、 (滴天髓徵義)、(滴天髓補註)、 (三命通會)、 (子平粹言)、(造化元鑰)、(五行精紀)、 (命理新論)、 (八字提要)、(命理約言)、(命理探原) 等命理經典名著,並加以融會貫通,再搜集現代人 命造逐一印證,方能為人論命,否則就是停留在猜謎題 的階段,易遭致詬病。
  吾弟羽賢,學識淵博,讀書萬卷,貫通古今名著, 閱命無數,實務經驗豐富,論命已入化境,可賽三國孔明, 可比明代伯溫,而毫不遜色也。其為人坦誠、含蓄, 從不自我標榜,學養均佳,實堪稱當今子平學界頂尖高手。 八十五年首著(子平命學玩索)一書,轟動全省,深受各地 讀者的肯定,今又隆重推出大作(子平命學錦囊);本書內容 豐富、特殊,超群絕倫,一枝獨秀,可為子平書之楷模, 如此優秀之命書,殊屬難得,我想讀者必不會錯失良機, 值此付梓之際,聊表心意以為之序。

自序
  中國五術山、醫、命、相、卜各科學理博大精深, 各有獨到之處,可惜當今術家各據山頭,各說各話; 自以為是,唯利是圖,導致某些不明其學理者,對五術 嗤之鼻,盡以迷信、無稽之談視之,此皆五術界人士 咎由自取也,怎不讓人痛心!為避免此現象繼續惡化, 阻礙五術之研究發展,吾輩實當自我反省檢視一番。
  近賢吳俊民先生說:「研究學問,務必虛心、客觀, 是是非非始有定論,千萬不可先入為主,目空一切, 視世人盡屬無知。」吳師所言甚是,凡我五術界學者 應有所覺醒,須知天外有天,人上有人,切勿故步自封 又自視過高,終致引人詬病,得不償失。
  八十五年底拙著(子平命學玩索)一書問世之後, 很快得到回響,讀者反應熱烈,其中譽者有之,批評者 亦有之,但無論如何,筆者均要感謝您的支持與愛護, 讀者的建言愚必謹記在心,力求改進。
  我寫命書的原則是:一律採用現代人八字作為推論 依據,全部真人真事,絕不抄襲、捏造。書中引用的 學理或私人經驗均註明推論理由,當然愚和各位一樣, 同為平凡之人,不是神仙,礙於個人才疏學淺,故必會 有錯論或不盡人意之處,讀者可依平常心閱讀本書, 擇優取之,見劣去之,不必盡隨書意而轉。習命要能精進, 亦非死抱命書不放而能成就,必須搜集實例,不厭其煩 的加以筆記、印證,假以時日,各書之理論或真或偽, 自能有所判別。
  另外,大家要了解,凡百學術均有其盲點尚待突破, 學者先要確立大原則再研究小細節,不要一開始就猛鑽 牛角尖,那麼不論您研究那門學問,都會很累且事倍功半, 譬如:空難、水火、刀兵之災、那些同時罹難的人, 他們的八字必然不同,死期又為何相同?還有八字 相同的人,其命運為何不同?這些問題到目前為止, 不論那一種祿命學都還無能為力去作分析,有待吾人日後 慢慢研究,但也不必整日在這上面打轉,而心生退志。
  合理之學旨在教人如何趨吉避凶,首重命運引動之 徵兆預測,若屬吉兆固然可喜,但非就此不去努力, 反而應更加惜福,激勵向上。若屬凶兆,也不必耿耿於懷, 應坦然面對,找出問題癥結所在,設法改變心性、行為 等缺點,則貧可致富,賤可致貴,夭可致壽,不受 命運所拘。但願讀者讀我命書之後,開始自轉命運, 而非被命運所轉。
  本書僅供有志命學之士研究參考,一人之智慧 能力有限,不過是藉此拋磚 引玉而已,其中看法若有 與您不同之處,請多包涵,並祈盼不吝賜教,結一善綠。

目錄

李序
陳序
自序
上卷 子平心得集錦
現代名人八字
婚姻不良基因
晚婚命理研究
觀女命落風塵
女強人的命運
官符實例探討
殘疾凶變淺談
為何命中無子
破財運的看法
女命最嫌傷官
命八字結構
二大作家之命
下卷 論命札記
面對面談命理
八字函批精華

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

子平命學真機

子平命學真機

9 NT$ 252元
滴天髓真解

滴天髓真解

9 NT$ 270元
新刊子平註釋內外格解天機奧訣

新刊子平註釋內外...

95 NT$ 428元
神秘命學

神秘命學

9 NT$ 126元
易傳還真

易傳還真

9 NT$ 342元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha