QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 地理師陽宅玄空判例

相同作者的商品

瀏覽紀錄

地理師陽宅玄空判例

prev next

  • 商品編號: wla178
    出版社: 武陵
  • 作者: 馮巖筑
    出版日: 1999/03/01
    ISBN: 9573509717
    ISBN13: 9789573509714
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 508
  • 定價:  NT$ 500元
  • 點擊數: 3967
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

中國為世界四大文明古國之一,傳諸後世的文化瑰寶不勝枚舉。其中五行、八卦、風水、地理可說是諸多瑰寶中的異數。有志之士稱其為玄學,窮經皓首,鑽研不輟,頗有仰之彌高之歎!未窺其堂奧者,則常以迷信視之,更甚者以其為江湖術士之學而嗤之以鼻。但不管是視其為玄學的有志之士,抑或是斥其為迷信而不屑一顧的芸芸眾生,卻都不能免俗的認為生前要居吉宅,使生人生涯順遂,死後則要葬風水大地,福蔭子孫。一項文化能同時擁有玄學與迷信之說兩種極端評價,且幾千年來被引為死生大事與行事準則之圭臬,則稱其為「異數」,實一點也不為過。 大玄空挨星法,始於晉?郭樸之《青囊經》。惜哲理深奧,不易了解,至唐朝楊筠松洞悉陰陽原理,闡發《青囊經》秘訣,著書立說,玄空一時大昌。自宋以降,漸漸失傳,於是異法紛起,真假流傳,至武進談養吾先生才徹底顯露,惜人多不知應用。
  風水之學淵源流長,迄今已有數千年之久,一門學問能流傳數千年而不衰,絕不是「迷信」一語就能否定其價值與存在意義,必有其可觀之處。但為何風水之學長久以來被視為難登大雅之堂的雜學呢?個人認為原因有二。其一為風水之學是一門融合文學、天文、曆法於一的學問,博大精深,除賴名師指導外,學者尚需努力鑽研,方能窺其堂奧。

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha