QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 紫微 > 道家紫微斗數精義

瀏覽紀錄

道家紫微斗數精義

prev next

  • 商品編號: wla153
    出版社: 武陵
  • 作者: 張詠銘
    出版日: 2001/04/01
    ISBN: 9573509466
    ISBN13: 9789573509462
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 223
  • 定價:  NT$ 200元
  • 點擊數: 4954
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

我自小就喜歡看神仙故事,對神祕的事情頗好奇, 到國中以後就曾接觸紫微斗數及西洋占星術、血型 之類書籍。十九歲就曾因算準數位同學的紫微斗數 命盤而沾沾自喜,一直到二十五歲以前始終要看書對照 排出對方命盤才能算紫微斗數。二十五歲初次拜師學習 紫微斗數掌中訣,自此不用看書論命更準,幾乎是百分之百 命中率,這情況維持到三年後開始失常。二十八歲 下半年幾乎每十位客人就有二位客人的命盤看不準, 因而懷疑紫微斗數不如子平八字的準確。
  我本性喜歡追求最高的境界,對金錢不善處理, 性急好勝,因而四處拜訪命相斗數名師,陸續跟數位 紫微斗數異人學過真訣。幾乎每位老師各有專門獨到 的功夫,很少有人在紫微斗數方面有全面精湛深入的功夫。 所謂全面是指一個人一生所有大小事情,大到本命, 大限所有的過程重要事情,小到流日流時發生一切事情, 也就是一個人一生所有一切事情都可以算的很準, 這種名師我在全省拜訪過近千位紫微斗數名家, 才在八十年秋天找到,他就是廿年前轟動高雄灣仔內 建工街(靜觀主人)陳政男師父。他師承目前旅居日本 國寶級康國典大師,曾排隊算命二十年,最近數年來 陳師父修道虔誠,不喜出風頭,很少為人論命。因而有很多 晚出道的五術界同道沒有聽過其大名。
  我拜師學習道家紫微斗數三個月後,如今為人算 紫斗數幾乎無一不中,最少也有八成以上準確性。 這四年多來我一直沈迷於紫微斗數論命,因而少用 六壬神課這門占卜功夫,過去我常用六壬占卜, 使來訪者或親朋好友以為我是通神明的異人, 但也是後來常被很多客人整天來電詢問芝麻瑣事煩 的頭痛極了,因此這二、三年來我都不談六壬占卜算命, 改以紫微斗數為客人看命論事情。
  這本書我在十年前就想寫了,只因懶於動筆才拖到如今。 然而一些重要的賦文涵意也因而更加清楚。在本書中, 形性賦只寫意義及內容,沒有逐句說明,各星所主若何 請參閱陳慧明老師所寫的(紫微斗數諸星問答論白話詳解) 一書,將可得到更清楚的答案,我沒有完全寫出來是因為 不想重覆。至於(骨髓賦)大部份內容在本書後面格局 有清楚的說明。
  我認為紫微斗數最重要的經典是(紫微斗數全書), 尤其是賦文及格局方面,只要你研究清楚,不論本命、 大限、小限都可以準確如神。下集再深入研究紫微斗數 的每顆星及四化,還有各方面的判斷祕訣及王清哲老師 所授(不用對方出生日期)就可斷準對方大小事情的 (紫微斗數梅花心易)。甚至連康國典師公(論命實例) 及觀淨主人林永義師伯(論命口訣及實例)在下集中將 有詳細介紹。
本來恩師很反對學生公開師門紫微斗數真訣, 但最近數年來紫微斗數人才輩出,眾說紛紜, 有很多高人為人論紫微斗數常留一手,傳授錯誤的 論斷技巧,紫微斗數算命愈來愈不準,比不上子平八字。 因而恩師勉強答應我寫紫微斗數的書,希望能與各方 前輩及同道互相研究。本人論命有近二十年的經驗, 在紫微斗數方面仍不敢自豪,卻也不妄自菲薄, 如果讀者有興趣研究紫微斗數或算命的話, 請預先來電洽詢。

目錄

一、太微賦註解
二、形性賦
三、斗數準繩
四、重補斗數彀率
五、斗數發微論
六、增補太微賦
七、女命骨髓賦註解
八、諸星問答篇
九、論格局(內含骨髓賦的賦文格局)
實例說明

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha