QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 紫微 > 紫微斗數的秘密:讓灌籃高手來告訴你!

瀏覽紀錄

紫微斗數的秘密:讓灌籃高手來告訴你!

紫微斗數的秘密:讓灌籃高手來告訴你!

prev next

  • 商品編號: bixn5205
    出版社: 11街
  • 作者: 南龍生、北鳴鳳
    出版日: 2013/02/14
    ISBN13: 9789868925205
    商品狀態: 一般
    精平裝: 平裝165x205mm
    頁數: 175
  • 定價:  NT$ 280元
    匯率參考:  換算成人民幣


  • 購買數量:
    商品總價:
  • 點擊數: 6704
    會員評價: comment rank 5

商品說明: 

◎用漫畫人物來學紫微斗數,最簡單、最有趣的紫微入門書!

【本書特色】
◎我的命盤上有櫻木花道?用經典漫畫灌籃高手、網球王子的人氣角色來介紹紫微斗數星曜個性,想像不到紫微斗數也可以這樣學!
◎有趣的星曜特質五星圖,以及地支12宮個性吐槽及日常建議,用淺顯生活化的語言幫助記憶紫微斗數的學習重點。
◎輔德陸(紫微師範學院院長)、王人瑞(民視體育主播)、台師大易學五術研究社◎推薦

【本書簡介】
面對大環境每況愈下,紫微斗數能讓你更了解自己的戰力,讓你為人生開外掛升級!
這是一本超乎你想像的紫微斗數入門書,
用熟悉的經典漫畫人物來代表星曜,輕鬆理解、迅速記憶,
學習紫微斗數不但不難,還非常歡樂!

灌籃高手星曜篇+網球王子十二地支全解
◎所以,我的命宮裡可能會有神奈川明星隊!
◎地支和星曜都是球隊隊長,我是強到爆炸了嗎?
快來看看這些明星球員的組合,在你的命盤上會產生什麼樣的化學變化?

書中收錄:
◎命盤12地支特性&圖表
◎命盤12宮位與身宮代表意義
◎紫微斗數14主星、14吉凶輔星、4化星特性
◎各星曜進入命宮等12個宮位代表意義
◎前所未見!星曜特質解析五星圖

【作者簡介】
南龍生
具完整中、西醫療背景。
曾任職於航空業,飛行時數約五千小時。
恆對閱讀、五術、職業摔角、糟糕物等保持高感度興趣。
得意技為眼鏡蛇纏身固定。
絕對領域為泌尿生殖外科。
最近在意的事物:北村一輝、園藝。
這世上還有什麼比「乖乖聽從別人的兩片嘴唇來決定自己的人生」更莫名其妙的事嗎?因此要學習駕馭自己的命盤,而非被命盤或他人反操控。
你鞠躬盡瘁的未來,是你的未來。
minami.tesla@gmail.com

北鳴鳳
任職於出版相關產業。
對二次元世界與九零年代的事物有異常喜好,相信紫微斗數是穿越次元界限的途徑之一。
最近在意的事物:NBA、張起靈。
人生夢想是在湘南海岸置產。
fjocemin@gmail.com
【推薦序】 不一樣的紫微斗數學習書

  紫微斗數經歷了數千年的沉澱、洗滌、淬鍊,從過去隱藏在皇宮內的神秘學問,到現今已經漸漸地廣為大眾化,紫微師範學院秉持著將紫微斗數發揚光大的理念,讓社會大眾讀者可以了解到,紫微斗數並不如以往觀念認為的那麼艱澀難懂。
  這本《紫微斗數的秘密》,將大家熟知的《灌籃高手》漫畫與紫微斗數做巧妙的結合。我的學生南和北撰寫的這本書,就如同紫微師範學院一向的教學、推廣方式一樣,利用圖像的方式學習紫微斗數。
  我在多年前陪著兒子看《灌籃高手》,對於動畫內的人物個性特質有許許多多的圖像印在腦海中,這些懷念的圖像,當它與紫微斗數的星象結合在一起解釋的時候,就顯得特別細膩。尤其我最熟悉櫻木花道的活躍與調皮、流川楓的冷靜與細膩、赤木所具備的團隊領袖特質等等。由此可知,不管是卡通動畫、言情小說還是宮廷大劇,都會有基本的圖象深深印在腦海裡,就如同紫微斗數一樣,藉由圖像就會有很深刻的印象在腦中佇立,乃至於每位紫微斗數的學習者,對於你很熟悉的親朋好友的個性特質,也是用一種圖像式的探索。
  所以我很欣喜有以《灌籃高手》的圖像呼應紫微斗數的著作出現,而在看到了內容的正確性以及對於人格特質描述的細膩度後,我很高興的接下了《紫微斗數的秘密》一書的總監任務。紫微斗數中每顆星都有自己的個性特質所在,能夠與大家熟知的經典漫畫做結合實屬不易,也讓讀者可以藉由更輕鬆、更貼近自己的生活方式,慢慢的了解紫微斗數,並從中得到樂趣。
  我強烈推薦對於紫微斗數有疑問、有興趣,但是遲遲不敢進一步了解的讀者大眾們,這本《紫微斗數的秘密》將帶給你對紫微斗數不一樣的感覺和看法,淺顯易懂的文字表達、口語化的詞語、簡單的人物對比內容,一定會給廣大讀者不一樣的感受!所以好東西就要分享給好朋友,未來希望大家一起來發掘紫微斗數的樂趣,並努力的學習紫微斗數。
◎輔德陸(紫微師範學院院長、台灣易經紫微教育協會理事長)

【作者序】
  要問何謂紫微斗數,相信從網路上或到書店翻閱一下相關書籍,都找得到答案。
  坊間有許多講述紫微命理的教學書,內容豐富,從古文到註解都編輯得非常到位,有些連定律都細心完整地條列出來,讓身為作者的我們看了也忍不住立刻掏錢納入藏書。
  但是對於一個毫無基礎,也沒有任何概念的初學者來說,這些書上所寫的星曜、公式和專有名詞實在難以親近。就如同把食譜交給一個從未進過廚房的人,要他照著做出一道番茄烘蛋,可是他連鍋鏟都沒摸過呢,更別提怎麼打蛋或理解「鹽巴適量」到底該放多少了。如此一來,想去嘗試了解的好奇心也打消了一半。
  這本《紫微斗數的秘密》正是為了有心想學習紫微斗數,又因星曜的複雜、不好記憶而打退堂鼓的讀者們所寫。運用類比法,藉由熟悉的《灌籃高手》、《網球王子》兩部經典漫畫中的人物,來說明星曜與十二地支的特性,只要完全理解之後,不須費力死背就能記住。
  學習紫微斗數最大的好處,就在於能夠了解自己,進而幫助別人探索自身。
  每個人一輩子花最多時間相處的對象就是自己,卻也窮盡一生都在了解自己。人總以為對於自我有相當程度的認識,但往往並非如此,記得《灌籃高手》中主角櫻木從好友洋平等人拍攝的影像中看到的自己,與他「理想中的自我」有多大落差嗎?不願意面對真實,是人在自我理解時很大的罩門。
  這本書的最終目的,就是讓讀者藉由紫微斗數徹底了解真正的、完整的自己──那些與生俱來的性格與弱點,再依此修正個性、調整方向,找出最適合的道路,掌握真正屬於自己的機會與幸福。
  本書兩個作者師承紫微師範學院院長──輔德陸老師,書中理念源同恩師所倡導的「無所謂天機」和「個性改變命運」,也就是說:一個人如果放任自己天生性格上的弱點,就會形成習慣、進而構成命運的走向;但若能清楚認知自身的個性並加以修正,將自己調整到更好的狀態,告別「事到如今只能認命」的態度,就能扭轉及改變命運。
  紫微斗數是科學的一種。而紫微斗數論命的價值,正是幫助人挖掘自身隱藏的弱點和潛在的能力,加以補正或發揮,就過程而言近似於心理治療。
  這裡強調是「論命」而非「算命」。「算」為估算,隱有侷限的意思,答案常常是由別人給你的;而「論」是商量討論,重點在於如何運用,沒有標準答案。論命讓你了解自身,而真正做決定的還是命主──當事人。自己的命運,永遠決定在自己手中。

推薦序

  在學校授課至今已經兩年多了,在我接觸紫微斗數學習的期間,常到書局翻閲紫微斗數相關書籍,想要找尋教學以及學習的新靈感,但通常不是過於文言,就是篇幅過長抓不到重點,有些專有名詞也會感覺表達得過於艱澀,更何況是從未學習過的入門者,對於時下年輕人容易造成神秘難懂的刻板印象。
  前陣子聽聞有本書將要結合《灌籃高手》與紫微斗數,心中非常的期盼,因為我很喜歡看《灌籃高手》,另外將紫微斗數與漫畫人物做結合,也是史上從未見過的景象,書稿一到手之後我立刻一頁接著一頁將整本看完,只能説這是一本白話生動又重點明確的紫微斗數入門好書,大多著墨在星性個性上的描述,沒有冗贅艱深的文言名詞,將紫微斗數生動活潑的展現在文字中,學習紫微斗數不再是背誦的方式,而能完全了解星性並達到正確的學習。
國立台灣師範大學易學五術研究社講師 蘇政瑜

推薦序

  這本書給了我很大的啟發。在學習紫微斗數的路上,最跟我們息息相關的就是主星的個性特質,也是紫微斗數最基本的基礎。在看過了這本《紫微斗數的秘密》運用《灌籃高手》人物帶入星性的寫法,讓我能夠對於星性有更大的了解和印象,對於從小就是《灌籃高手》漫畫迷的我,這種人物對照的圖像式記憶書,讓學習紫微斗數已經是再簡單不過的事了!看完了之後,讓我對於星象和人物的記憶力又更加深刻了。
  很推薦對於紫微斗數有興趣和對《灌籃高手》很熟悉的讀者們,可以嘗試藉由《灌籃高手》的人物敍述進入到紫微斗數的世界裡,也是對於小時候青春熱血的一種回憶。
國立台灣師範大學易學五術研究社社長、講師 蕭傳顥

目錄

推薦序 不一樣的紫微斗數學習書
◎輔德陸、蘇政瑜、蕭傳顥
攻略説明
第1關 苦澀的地支
第2關 十二宮位與身宮
第3關 閃亮的十四主星
 ◎紫微星(代表人物:牧紳一)
 ◎天機星(代表人物:仙道彰)
 ◎太陽星(代表人物:櫻木花道)
 ◎武曲星(代表人物:赤木剛憲)
 ◎天同星(代表人物:河田美紀男)
 ◎廉貞星(代表人物:南烈)
 ◎天府星(代表人物:神宗一郎)
 ◎太陰星(代表人物:木暮公延)
 ◎貪狼星(代表人物:清田信長)
 ◎巨門星(代表人物:三井壽)
 ◎天相星(代表人物:藤真健司)
 ◎天梁星(代表人物:越野宏明)
 ◎七殺星(代表人物:流川楓)
 ◎破軍星(代表人物:宮城良田)
第4關 輔星:吉星篇
 ◎文昌星(代表人物:田岡茂一)
 ◎文曲星(代表人物:高頭力)
 ◎天魁星(代表人物:安西光義)
 ◎天鉞星(代表人物:彩子)
 ◎左輔星(代表人物:相田彥一)
 ◎右弼星(代表人物:赤木晴子)
 ◎祿存星(代表人物:MVP)
 ◎天馬星(代表人物:澤北榮治)
 ◎化祿星(代表事件:All Pass)
 ◎化權星(代表事件:IH賽參賽權)
 ◎化科星(代表事件:種子隊)
第5關 輔星:凶星篇
 ◎擎羊星(代表人物:森重寬)
 ◎陀羅星(代表人物:岸本實理)
 ◎火星(代表人物:河田雅史)
 ◎鈴星(代表人物:花形透)
 ◎地劫星(代表事件:對戰名朋工業)
 ◎地空星(代表事件:對戰山王工業)
 ◎化忌星(代表事件:無緣晉級縣代表)
後記

【內容試讀】
太陽星
◎代表人物【櫻木花道】

  在古籍解釋中,太陽星主貴、主外、主權。
  這顆尊貴而且氣場強大的星曜,代表人物正是《灌籃高手》的頭號男主角──櫻木花道。可不(只)是因為櫻木那顆圓圓的紅頭很像太陽喔!而是他的霸氣、大剌剌直來直往的性格以及暴烈的脾氣,正符合太陽星的特性。
  太陽以它的光芒與溫暖持續照耀大地。太陽星坐命的人,擁有像櫻木一般旺盛的運勢,也有他那怪物般充沛的體力、永不衰竭的熱情,做起事來光明磊落,你看櫻木哪一次痛扁了高年級或其他學校的混混,不是坦蕩蕩的報上自己名號、從不畏縮。他更不畏懼強權,剛入學時對籃球還一竅不通的櫻木,竟然敢在球場上單挑又高又壯像隻大猩猩的籃球隊隊長,這份膽識(和傻氣)除了太陽星捨他其誰呢。
  太陽星重視公平正義,所以每當看到沒實力的流川只是愛出風頭(這純粹是櫻木的觀點……),卻能得到更多的上場機會和晴子變成心型的愛慕眼光,看不慣的櫻木就非要去爭個平等待遇,儘管多半換來的是大猩猩的鐵拳。
  太陽星也很具有領導統御的能力,無論在什麼地方多半都能獲得比較高的職位,創造一番成就。以櫻木成長的速度和他無形中凝聚隊友的影響力,高三時的櫻木若是成為湘北籃球隊隊長、甚至坐上神奈川縣MVP寶座,都不令人意外。況且在這之前,他已經是櫻木軍團的領袖啦!喜歡照顧別人的性格自然讓他受到哥兒們的擁戴,但相對的他也喜歡教訓人,高宮、大楠等人可沒少吃「紅色頭槌」的苦頭啊。
  櫻木行事果決,剛開始打籃球時,因為不滿大猩猩只讓他在場邊做基礎練習,憤而離開,卻發現自己竟然真的放不下籃球了,雖然很糗但馬上硬著頭皮回隊報到。而在與山王工業一戰,最後因為救球嚴重撞傷背部,面對選手生命可能告終的風險,櫻木對安西教練這麼說:「老爹的光榮時代是什麼時候?我只有現在啊!」硬是決心要回到場上。這樣的耿直、果斷、毫不拖泥帶水,並且講話直切重點,正是太陽星的風格。
  不過當這顆星弱陷時,太陽的芒刺也會傷人,他的剛烈脾性會造成做事太急躁、說話太直接,他的強氣變成了盛氣凌人,甚至也有虎頭蛇尾的狀況。而且太講義氣的太陽星也容易為此陷入麻煩,為了挺兄弟而出手打架,對櫻木來說是家常便飯吧,但要是被人告發導致禁賽可就不妙了。
  還記得在對山王的賽場上,當澤北和流川在說要去美國,櫻木不甘示弱的嚷嚷「我也要去」!事實上主「外」的太陽星是很有出國運的,不僅與外國人有緣,外表相貌也常被誤認為外國人或混血兒,學起外語特別有天份。所以,櫻木現在就開始跟著流川一起唸Lesson One吧,我們期待你頂著那太陽般的耀眼紅髮,進軍NBA!

◎BOX
太陽星(五行屬火)
1.光明磊落、實事求是;說話直率、做事明快。
2.中天星造化之表儀(男帥女美),化氣曰貴,官祿主。尊貴有霸氣,官運與事業運旺盛,地位及收入高。
3.出國運極好,容易離鄉背井、奔波勞苦。
4.脾氣大,喜歡照顧、教育、教訓他人。
5.女性為女強人,亦有大成就,有母兼父職的傾向。

◎太陽星坐入十二宮代表意義(節選)
1.命宮:我的個性像櫻木,陽光、霸氣、喜歡照顧人,五官深邃的外表常讓人印象深刻。渾然天成的氣質,造就我有不少出差、出國的機會。
2.福德宮:我的人生觀像櫻木,開朗樂觀。即使現在存摺不豐、但將來也一定是令我滿意的數字,誰叫我是個天才。
3.疾厄宮:常容易激動的櫻木,心臟要小心哪!老是狠狠盯著流川看,眼睛也得多保養。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

太上老君鎮宅七十二道符法《綢布印刷》

太上老君鎮宅七十...

9 NT$ 360元
風水羅盤逐層詳解

風水羅盤逐層詳解

9 NT$ 495元
八字適性教養法:用命盤看見孩子的人性特質優勢

八字適性教養法:...

9 NT$ 270元
取個有意思的英文名字:中華文化名人英文名字三百六十家

取個有意思的英文...

9 NT$ 270元
陽宅實務非看不可-造生基秘法大公開

陽宅實務非看不可...

85 NT$ 468元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha