QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 姓名 > 十二生肖運勢與姓名學

相同作者的商品

瀏覽紀錄

十二生肖運勢與姓名學

prev next

  • 商品編號: cbn5344
    出版社: 西北國際
  • 作者: 薛允通
    出版日: 2008/03/01
    ISBN13: 9789576475344
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 310
  • 定價:  NT$ 250元
  • 點擊數: 4015
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

前言
  天體之運行有一定的法則,中國在三千多年前殷商末年,即依月亮的盈虧,天地四時的運轉,以天干十,地支十二,天干由甲起,地支始於子,一干一支相互排列組合,申甲子起至癸亥止,組合成六十組干支字,週而復始,循環不息,用以記年、記月、記日、記時,而演繹為「曆」,有了「曆」之後,繼而一些天文學家,即視天地星辰在不同時空背景運轉下,交互影響所呈現出來的變化異動,用以預言天災地變、國運興衰,及將一個人的出生年、月、日、時,以曆的循環排出生辰八字,而據為推算人的一生命運,禍福吉凶。
  由於此占星術,理論深奧難解,文字艱澀,除須具備命理基礎,並要鑽研天文、地理、氣象、邏輯,且能加以分析、推理、演繹…而成,實非一般人能力而可理解。為便於不懂天文、命理的人能瞭解與應用,因而,漢代即有先人把干支紀元的十二地支,與十二種動物搭配,依子屬鼠、丑屬牛、寅屬虎…亥屬豬,以不同的動物,分別代表不同的地支,當中除了「龍」之外,全部都是現有的陸地動物,如此十二種動物即稱為「十二生肖」,並被應用為命理推算之學說,其在占卜術各宗派中,亦占有一席極重要的地位,且在許多方面都有者相連的關係,不僅限於占卜,同時也融入於風俗習慣之中,在我們日常生活裡,扮演者密不可分的角色。
  十二生肖占星術是以十二種動物的個性,將之轉化為人的基本性格,並由各生肖出生年的天干五行,配合陰陽法則與時間特性,依出生年、月、日及時辰的不同,來推斷一個人的「命格」及一生「運勢」,當明白自己的先天「命運」之後,讓能知命順命,彌加後天的努力,以發揮各人的潛能,以趨吉避凶,掌握機先,開創未來。且據地支五行生剋合破,分析各生肖的職業選擇喜忌,和姻緣配對吉凶,及琢磨中國文字中所蘊含的形、音、義、五行及內藏玄機,進而推演其與各生肖所衍生的現象與結果,以作為命名、改名用字取捨應用的參酌,雖難言十分準確,必竟也有一定的影響,多分謹慎,總是有益無害,盼能為您掌握更廣闊的人生目標,及朝向幸福邁進的生活指針。
  本書乃衍自先人古老文化,所被遺留下來的驚人智慧累積,再將之溶合於現代人的生活習性,並加以廣泛求證、推理、分析、演繹而編彙集成,為因資料留存年代已久,文字內容難免破損遺缺,或編者有所疏漏、牽強誤解之處,還祈各界先進、同好不吝指正,是盼!

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha