QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 極品玄空大廈論〈一〉

相同作者的商品

瀏覽紀錄

極品玄空大廈論〈一〉

極品玄空大廈論〈一〉

prev next

  • 商品編號: lng8417
    出版社: 玲光
  • 作者: 楊椗光
    出版日: 1998/01/01
    ISBN: 9628528417
    ISBN13: 9789628528417
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 355
  • 定價:  NT$ 1050元
  • 點擊數: 5366
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

香港玲光出版社出版。
  香港回歸祖國,洋人黯然退下,心中喜悅情懷,又豈可用數紙的筆墨 所能形容,也非千言萬語可以言盡。
  現藉此振奮心情,提起筆來編寫此書,以誌紀念,亦可使吾後人得以 分享今天的喜慶,誠為盛事也。
  近日,董特首建華上場,亦曾掀起了一陣風水的旋風,在術數界亦泛 起了小小的連漪。這股旋風直接沖擊看筆者莫明的心胸,從而鉤起了心中 蘊藏已久的情意結 總是希望將玄學的層次再度提昇,回復昔日的光 輝,堂堂正正的踏進大學講堂。
  玄學乃我國先賢的心血結晶,本身是有一定的學術價值,而它的學術 理論並不下於其他正統的學科。單以「玄空飛星風水學」來說,其內容博 大精深,理論艱深難明,實非大智或大愚者所能深透。昔日,更是帝王將 相御用的秘術,民間是沒法接觸的,由此亦可粗略得知其地位之高超。
  在以往,由於轉朝換代的關係,部份學說才有機緣流入民間。偶得此 術者,大都可以挾術揚名,名利雙收。由於所涉利益巨大,大多不肯輕易 外傳,偶有外傳者,亦多模糊其詞,甚或支離破碎。
  緣於此害,部份學生隨師學習多年,仍不得其門而入者,大不乏人。 又有不肯痛下苦功而投機取巧的人,他們學不得其法,惟有自尋出路。自 恃聰明者,乃可依其所學而憑空猜度,大膽創新地設立新的學說、新的理 據終致偽學充斥。由於偽學大都顯淺易明,方法簡單易用,所以追隨學習 者,亦趨之若駕。
  日前,最令筆者痛心的是風水學的地位,它有如坊間「二奶」的境 況。部份人皆感其可愛之處而終日心懷眷戀,奈何又礙於種種原因,不能 將它公開或被他人知悉,恐妨被他人譏諷、抵毀。
  為何會出現這等矛盾的境況?究其原因,不外乎物腐而蟲生也。
  物腐者何?偽學充斥也。
  玄空飛星風水學宗師沈竹礽先生亦曾身受其害。他表示曾經學習偽風 水學十數年,終一無所悟,後得機緣,轉習玄空學說,始覺今是而昨非, 遂下定決心,痛下苦功,終成為一代宗師,造福後人。
  有些偽學學說,創於不學無術之徒,他們不明白風水學的真諦,拿看 一知半解的手法,故弄玄虛,每遇到不能解決的問題時,就推之鬼神,利 用鬼神的神秘來混世棍騙。他們所犯之罪行,不單會令風水學蒙上不白之 冤,更甚者,將風水學推上萬劫不復之地,終被世人譏為迷信之術,誠為 可惜。
  蟲生者何?業者良莠不齊也。
  現時,坊間部份業此術者,對於基本的定坐立向方法也不甚透徹,亦 有知其法而不知其理,更甚者,法理模糊而自創論據。有等門外漢更標奇 立異,嘩眾取寵而東施效顰,最終貽笑大方。
  另一些投機而標榜集大成者,更認為風水學的各門各派皆有其實用的 價值,因此美其名地宣稱大家不要互相攻擊、排擠或棄之而去。他們便順 理成章的主張應集各家之要為用,此派被譽為「垃圾桶派」,即不論錯對 一律照收。因此有等風水師與人相宅時,無論「八宅派」「玄空大卦派」 「紫白飛星派」「玄空飛星派」等等的推算方法,皆一同使用,使人眼花 瞭亂而不知其所作為何。更好笑是,連擇日等較為簡單的程序,他們都誇 張地宣稱要用上十種八種玄學方法才可推算。不幸是,這種華而不實,語 不驚人誓不休的宣傳方式,在香港,倒也用得看呢!
  筆者不厭其煩地重新強調,玄學的思想領域,實有別於其他學說的思 想領域。如文學創作或政治理論等,其思想和學理是可以集大成,甚且愈 辯愈真的。
  但是,在玄學,特別是風水學,就萬萬不能,是與非,錯與對,壁壘 分明,絕不能混水摸魚,否則,不單不能替人趨吉避凶,反之,貽害眾 生,絕對不可姑息養奸。
  為了清正歪風和使後學者得以順暢研習,本書的編寫方法會盡量簡 明,避免用上大量艱深的語句,或深奧的風水學專有名詞,務使各位讀者 得到最直截了當的解說,進而共同攜手發揚我國寶貴的國粹。最後多謝曾 啟良君及內子協助校對工作,和方宗幹師傅提供寶貴意見,使本書可以減 少錯漏和得以順利出版。
  楊椗光(文光)  丁丑年秋序於香港

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

極品玄空大廈論〈三〉

極品玄空大廈論〈...

9 NT$ 945元
極品玄空大廈論〈二〉

極品玄空大廈論〈...

9 NT$ 945元
三元玄空精華

三元玄空精華

9 NT$ 9000元
蔣徒傳天玉經補注

蔣徒傳天玉經補注

9 NT$ 648元
葬經圖解

葬經圖解

9 NT$ 315元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha