QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 測字解夢 > 測字斷事不求人

相同作者的商品

瀏覽紀錄

測字斷事不求人

prev next

  • 商品編號: wk795x
    出版社: 文國
  • 作者: 胡焰棠
    出版日: 2007/07/01
    ISBN: 957600795x
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝
    頁數: 270
  • 定價:  NT$ 200元
  • 點擊數: 5233
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

測字不是迷信的舉動,人類的外在行為都是內在意識形態的表現,就像肚子餓了我 們很自然的就會想吃東西。同樣地「日有所思、夜有所夢」,就會從潛意識裏表現出許\r 多難以解釋的感應行為。
  例如:三國時代的悲劇英雄人物、蜀國的大將魏延,當年若孔明聽取他的用兵計畫 ,給他五千輕騎越過子午隘口直下許昌,則三國的歷史將會改寫,諸葛亮也不必六出祁 山,鞠躬盡瘁,星墜五丈原,北伐無功了。  孔明死後,魏延慨嘆不被重用,而且蜀中已 無大將」於是內心萌生背叛蜀漢、自樹一幟的雄心,就在他暗地籌謀的某夜,眠夢中他 的頭突然長出角來了,暗示著他的命運是這樣的結局:「籌謀無法實現」。而他的頭正 是夢境中的顯像「刀下用」,即「角」也。終被孔明生前預伏的奇將馬岱所斬。
  我們生活的周遭,冥冥之中有太多難以解釋的感應,也有太多莫名的力量在牽引著 整個宇宙前進的脈動。就連愛因斯坦,這位偉大的科學家,也不得不承認宇宙中確有一 偉大的主宰。所以經由潛意識的作用,表現在夢境裡的啟示,也一樣可以透過測字的方 式顯現在字裡行間中,在事項末明前先得到預示。
  所以只要我們用虔誠的心,集中意志去感應,必定會有相通的「字體」顯現出來,   尤其我國的文字經過五千多年的洗滌淬煉之後,深藏在歷史文化裡有著歷久不墜的特殊 力量,實不該把測字行為以「迷信的舉動」來看待,而忽視了「測字」本身正面的意義 ,所以我們應該把「測字」,這門學識視為我國固有文化中的一大寶藏,直得我們來鑽研 學習,並且悠遊在浩瀚的學海之中,以做為人與人心靈溝通的橋樑,並創造和諧的人際 關係。還可以在沒有壓力的情境下,發人自省,達成溝通的契機。這就是測字的迷人之 處-親切、活潑、並且隨機應變。
  在此舉個例子有位老先生,將所有的積蓄毫不保留地交給兒子們做為創業基金後 ,便滿懷希望,以為可以安享含飴弄孫的晚年生活,可是期待落空了,他的孩子們各個 都以忙碌為藉口,無法回來看望他,於是可憐的老先生就去電給他的兒子們,表明還有 一些末交待清楚的財產要兒子們想想辦法。結果,兒子們在互通消息後,立刻約定了時 日回來,每個孩子都帶著禮物回來孝敬老人家,接著就直接追問老先生有關財產的事, 於是老先生就拿出來一本寫著「老」字的小記事簿,交給他的兒子們看,他們異口同聲 的問爸爸:「這『老』字要有一點,才對啊!」老先生就說:「是啊!老字(子)有一 絀你們就認得老子。老字(子)無一點,你們就不認得老子。」這時候孩子們方才知曉 老人家的心裡是多麼地希望和他們共享天倫之樂!
  由上述的例子看來養兒防老未必如願,年紀大了還是要有以下五點才比較實在:
一、老身(保持身體健康、行走自如)
二、老伴(白頭偕老、互相照顧的妻子)
三、老友(相知相勉、情同手足的朋友)
四、老居(有一座遮風擋雨的房子)
五、老本(留有安享晚年的金錢在身邊)

目錄

第一章 測字總法
雜占賦
探玄賦
第二章 測字要法
拆解罄
合成法
填筆法與減筆法
諧音象意法
移動法
直觀意象法
連通會意法
應事成文法
字形六神應事訣
青龍的筆形 朱雀的筆形
白虎的筆形
玄武的筆形
勾陳的筆形
螣蛇的筆形
第三章 分類占測
測事體運勢
測問刪人、尋人
占問失物
占姻緣
占胎產
占考試
測問病情
占問官
占求財
綜占
第四章 測字中的應期
論事十大應
六十花甲剋應訣
天干地支與六十花甲子
五行的旺相休囚
占測愛情
八卦剋應與卦象
第五章 測字機要篇
第六章 測字經驗談
第七章 來自文字的啟示
第八章 結語
第九章 生肖與親子關係
第十章 活用先天易數卦
周文王先天易數卦詩
第十章 附錄
玄黃歌
玄黃剋應歌
格物篇
物理篇
字理與取格
字理辨別歌
字體詩訣
字理推論法
測字骨格與散格
元黃筆法歌
五行六神筆法運用訣
五行六神辨別要領
花押賦
八卦筆法分辨法

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha