QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 八字 > 揭開女命的奧秘

相同作者的商品

瀏覽紀錄

揭開女命的奧秘

prev next

  • 商品編號: jx3420
    出版社: 聚賢館
  • 作者: 蔡德灝
    出版日: 1996/11/01
    ISBN: 9624363420
    ISBN13: 4891473342003
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 296
  • 定價:  NT$ 550元
  • 點擊數: 4328
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

關於本書
  本書就女命展開一連串探索。歷來子平八字對女命的索甚多, 可惜年代久遠,今人讀之只覺玄之又玄,無從掌握批命之要訣。本 書作者花了二十年時間專研女命,以過百實例剖析女命的看法,歸 納出一套獨特的理論,並對古代命學名著<神峰通考>中的「渭涇 篇」進行了逐句批斷,辨其是非,以正學理。
  本書還深入探討八字論命的九大法則,詳談用神、喜神、藥神 等之內在關連,作者謂將經驗毫不保留,傾囊相授,期習子平命理 者少走冤枉路。
  蔡德灝生於印尼,祖籍廣東大埔,現年五十,少年失學,讀八 字書成了他求學的另類途徑,年輕時,已通讀<淵海子平>、<神 峰通考>、<窮通寶鑑>等,而<滴天髓闡微>對他影響至為深遠 ,幾十年來,每有算得不準,他都鍥而不捨,庄覆思量,又請教老 師又書中求證;逐漸地,摸透了古書字裡行間的玄機,最後終有所 悟,<神機算命的奧秘>及本書都是他長時間研究命理的人血結晶


先賢云:凡觀女命,喜柔不喜剛,喜靜不喜動,夫子星則喜旺不喜 衰,喜生不喜絕,財印喜和不喜戾,貴合喜少不喜多,傷刃比劫, 沖戰刑害,喜無不喜有,此大法也。
  依筆者看法,以上之大法甚真也,但所惜後人解釋竟歪曲了此 法之真義,其實看女命與男命取用神之法相同,其所以稍有異者, 乃因社會環境上,男女地位有別,而致觀念不同,非命理之有差異 也。女命看法,除了取用之外,卻特別重於清濁,蓋女命以家庭為 重要點,清者必貴,濁者多賤,引淵海子平云:推婦女之命與男命 不同,就是此道,更清楚的分析也就是:取用神推法的原一樣,然 解說論法在相者就有差異了,就因為如此才產生先賢以推男女造不 同的說法,其實我們都已辜負了先賢之一番苦心,依上文,凡看女 命喜柔不喜剛,喜靜不喜動,惜後人竟將先賢之柔剛真意曲解,謂 柔者弱也,剛者旺也,此解意筆者實不敢苟同,謬也!   蓋柔者:應中和之意解,剛者宜作太強,太燥,太寒之意解釋 方合此理,其實不外是言,不中和之意而已,至於動則應作沖剋解 ,靜則和之,誠是以中和為理之最高境界。
           稿於一九八五年九月廿六日印尼椰城
                        蔡德灝

目錄

第一章 女命看法
清濁之分
何知佳約有期至:紅鸞星動
斗婚與晚婚之看法
閒神桃花煞
閒神桃花煞談
女救賦娼多夫,濫交
女救多夫之看法
命中難嫁,無夫星
第二章 女命漫談







旺夫傷子
旺子傷夫
橫夭少年
第三章 女命「渭涇篇」註解
崖泉女命賦註解
女命歌註解
一個不幸女人的故事
評一代歌星鄧麗君之命
第四章 用神玄機之漫談

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

點算八字珠璣

點算八字珠璣

9 NT$ 396元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha