QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 佛禪仙道 > 釋迦牟尼佛的生涯

相同作者的商品

瀏覽紀錄

釋迦牟尼佛的生涯

prev next

  • 商品編號: wlq053
    出版社: 武陵
  • 作者: 智遠居士
    出版日: 1991/10/01
    ISBN: 9573503905
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 208
  • 定價:  NT$ 140元
  • 點擊數: 4074
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

為 何 要 談 釋 迦 ?
何謂佛教?
  佛教就是(佛的教義),同時也是(成佛的教義)。佛的教義中的(佛)指的是歷史人物釋迦佛,一般人稱之為(釋尊)。簡單的說,佛教就是指學習釋迦佛的教誨,而自修成佛的意思。
那麼,何謂(佛)呢?
  佛是古印度的梵語(Buddha)的意思,中國人將其譯之為(佛陀)。(Buddha)是指(覺悟(真理)的人),意譯為(覺者)。只要覺悟到真理、領悟到真理,就能夠成為佛陀。(釋尊)在三十五歲那一年,於印度佛陀伽耶的菩提樹下悟道而成為佛陀。因此,我們只要了解釋迦的教義,循非釋迦的道路前進,終有一天能成佛。佛教就是以此為信念而產生的宗教。
  佛教是(為了要成佛的宗教),卻被一般人誤解為(為了死而產生的宗教),更糟糕的是被誤解成教導進行葬禮的方法。令人因而迷惑不已。
  筆者不雨為佛教就是(死亡的宗教),而是為了要教導人們過著美好人生的方式。
為了避免一般人的誤解,故將佛教定義為(學習佛的生活的宗教)。在此,我要強調的是(生活)的宗教,而絕不是葬禮的佛教。
為何要寫釋迦傳呢?
因此,筆者希望能訴說釋迦的故事。
(新約聖經)是基督教徒必讀的一本書,其中記載了耶鮮基督的生涯侑其言語。基督教徒在閱讀(新約聖經)以後,就能了解耶鮮基督的生活方式,而活得像耶鮮基督一樣。
  但是,佛教徒卻沒有這樣的(聖經)。他們只有無數的經典。
  當然,坊間也有印行佛陀傳(釋迦傳)一類的書籍,然而卻深奧難懂,不像基督教徒所擁有的(新約聖經)那麼淺顯易懂。
  因此,筆者乃興起撰寫釋迦傳的念頭。
  佛教徒要學習釋迦的一生,而為了要了解釋迦的一生,所以筆者才發願要寫下這樣的書籍。在有這這樣的一本書之後,我們就能夠模仿釋迦的生活方式,事實上,模仿就是學習。學習佛教就是模仿釋迦佛。也許,某些人會認為模仿不是很好的行為,但事實絕非如此,我們只要模仿釋迦的生活方式,就是在向釋迦學習。
  向釋迦學習--。這是筆者撰寫本書的目的。但是,我們未必要完地地模仿釋迦。畢竟,釋迦生長的時代和環境背和現代有的天壤之別。
  話雖如此,釋迦卻擁有許多值得我們學習的地方,即使時代和環境背景不同,值得我們學習的地方還是很多。佛教就是因為還有許多可學習的地方,所以才能流傳至今。筆者乃秉持著這樣的信念來撰寫此書。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

無極的智慧

無極的智慧

NT$ 200元
通靈出神觀

通靈出神觀

NT$ 250元
佛門靜坐要訣

佛門靜坐要訣

NT$ 200元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha