QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 中醫保健 > 韋氏骨傷陰陽五行手法(簡體書)

瀏覽紀錄

韋氏骨傷陰陽五行手法(簡體書)

prev next

  • 商品編號: rmws5140
    出版社: 人民衛生出版社
  • 作者: 安連生,黃有榮(主編)
    出版日: 2018/05/01
    ISBN13: 9787117265140
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 183
  • 定價:  NT$ 234元
  • 點擊數: 39
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

  安連生、黃有榮主編的《韋氏骨傷陰陽五行手法》名為陰陽五行手法,但陰陽手法與五行手法的側重點有所不同,治療順序與技術也有所區別。陰陽手法重在強調手法的糾偏調衡,五行手法重在強調手法的整體性。因此為了便於學習與理解,把手法分為上下兩篇。上篇為陰陽手法,下篇為五行手法。在介紹了陰陽、五行基本理論的基礎上,本書著重介紹了陰陽手法與五行手法的具體技術以及臨床應用。其中臨床應用方面,本書僅列舉了臨床上具有代表性的相關病癥,以脊柱相關疾病為主。學者重在掌握陰陽五行手法辨證與手法技術,在臨床上可觸類旁通,廣泛應用。本書主要適用於醫院推拿科醫師以及廣泛推拿愛好者。特別提示:所有運用本書所述手法者,均應先明確診斷,方可施行,尤其複位手法,當進行相關影像學診斷,明辨錯位,排除手法禁忌證。

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha