QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 其它 > 群經 > 老古

瀏覽紀錄

老古

老古文化事業公司是南懷瑾先生1977年開始在台灣成立的,它不只是一個出版公司,更是一個〝文化種子〞的家。在過去的二十多年,出版了南先生三十幾套的著作,和發行了近百種被人們和時間遺忘了的好書。也許老古的書並不全部都是暢銷書,卻本本都是傳續歷史、人文科學文化,且能歷久彌新的經典著作,我們稱為種子書。我們認為,就算有很多書我們已經不讀了,也讀不懂了,卻不能不為我們的未來和後代子孫,接續傳統文化中的精華。這是南先生的精神,也是老古存在的宗旨。
南老師的著作在世界各地擁有廣大的中外讀者,部份著作也先後被翻譯成英文、法文、意大利文、德文、西班牙文、荷蘭文、葡萄牙文、波蘭文和韓文等多國文字,在生命科學的研究領域上有相當的影響力。在中國大陸已出版的二十幾套著作,也深深影響了教育界、政治界、工商界和各階層的知識份子。到1998年止,造成了數百萬冊的銷售量,也出現了研究〝南學〞的熱潮。
有人把南先生的書當成治國齊家的寶典;有人把南先生的書用於企業管理、軍事管理中;也有許多人用他的書本探討生命科學或生命真義的學習與印證,南老師的著作像一股清流,靜靜的、深遠的啟發人們內在的智慧。 同時,南先生在為人們的實際生活的改善努力工作著。十年前,他倡導修築金溫鐵路,去年浙江省人民期盼百年的金溫鐵路終於完工,並與全國重點鐵路聯接,全面通車,改善了當地人們的生活環境。1991年又在香港成立了經世學庫,創立ICI香港國際文教基金會。1998年起開始,在歐洲、美國、東南亞和大陸等地推展開了兒童智慧開發工程,鼓勵兒童從小培養中西文化的了解,增進中英文程度,是一個為文化斷層整續具體且積極的工作,在教育界引起了共鳴及深遠的影響。目前已有百萬兒童在此活動的開發和培訓下受益良多。南先生對中國大陸的願望是在〝兒童朗朗讀聲中,再造一個中國〞。1999年南先生更是推動一創世紀的偉大計畫將造福十億人口─一參天水利資源工程。
現在,南先生已經八十多歲了,每天仍然精進不懈的讀書、著作,並積極為改善中國人民生活而努力著,從心靈教育工程、環境資源、工商業改革上,南先生無不事必躬親,孜孜不倦辛勞的工作著。
老古公司是南老師的,也是大家的,讓我們一起為全人類未來美好生活與智慧開發一起學習、努力。 分類瀏覽:

商品清單
顯示方式:   

金剛經五十三家集註

lk010x
作者: (明)永樂皇帝/集編
出版日: 2018-01-01
定價: NT$250元
特價: NT$250元 購買
比較

御製金剛般若波羅密經集註序 朕惟佛道弘深精密神廟感通以慈悲利物以智慧覺人超萬有而獨尊歷...

孟子旁通(一)

lk4715
作者: 南懷瑾
出版日: 2013-10-01
定價: NT$280元
特價: 9 NT$252元 購買
比較

  是繼「論語別裁」後,劃時代的鉅著,為中華文化留下再生的種子,內容包羅諸子百家思想精華,觸...

論語別裁(上下冊)

lk0037
作者: 南懷瑾
出版日: 2018-05-01
定價: NT$780元
特價: 9 NT$702元 購買
比較

  此書,擺脫了兩千餘年來章句訓詁的範圍,以個人親身的經歷和獨到的見解配合歷史經驗的事實,點...

總計 3 個記錄