QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 山水向向發微

相同作者的商品

瀏覽紀錄

山水向向發微

山水向向發微

prev next

  • 商品編號: sta002
    出版社: 三泰
  • 作者: 盧順滄
    出版日: 2002/04/20
    商品狀態: 一般
    精平裝: 平裝150x210mm
    頁數: 364
  • 定價:  NT$ 450元
    匯率參考:  換算成人民幣


  • 購買數量:
    商品總價:
  • 點擊數: 6671
    會員評價: comment rank 5

商品說明: 

三泰出版社出版
  葬經曰:「風水之法,得水為上,藏風次之。」青囊經亦云:「富貴 貧賤在水神,水是山家血脈精;山靜水動畫夜定,水主財祿山主丁。」故 古明師之尋龍點穴,首重龍水之合局,憑以斷驗吉凶禍福之奧機,無不如響 斯應,極其靈驗也;而龍水配合立向之法,乃為古明師不可輕傳之祕,縱 有著述, 亦多艱深難懂,昔時非經口授心傳,無從一窺堂奧,且因後世之 人不察其精微之處,因圃吞棗而誤用其法,以致惝恍無憑,將其棄如糟粕 者有之另食古不化,仍將其權充謀生糊口之技倆者有之;更有甚者,但憑 己意,妄詆其法之妙用,另立門派,自炫獨得天機以譁聚取寵者,代代不 乏其人,終致今日眾說紛紜卻其理愈晦,百家雜陳而正道不彰,豈能不為 有志於風水之道者浩然長嘆也!
  龍水配合立向之法,俗稱「四大局水法」,探其學說根源,則可遠溯 元朝劉秉忠所著「玉尺經」,而其大用則在明末之後,時至今日,雖仍流 用甚廣,然亦輒遭各家門派之攻擊詆毀,揆其主因,乃在後世學者雖信其 說卻不知其訣之所在也。何謂訣之所在?此即本書問世之宗旨,而所謂「 訣」者,非但是化繁為簡、精闢通極之論,且要易懂實用,人人可讀,人 人可通,方可稱「訣」也。
  本乎上述所言,本書之作,不以標新立異為能事,而是以歸納簡化之 法則,對「四大局水法」作最精闢透澈的介紹,並將一般人最容易疏忽誤 用之處,詳細指明,全盤托出,俾便初學者不致摸索無門,尤可讓已學者 有振聾發瞶、豁然貫通之妙,更願能藉此拋磚引玉,喚醒國人「懷璧自珍 」之陋習,人人為復興中華文化而貢獻己秘,是則愚者千慮,亦有一得哉 !是為序。
  歲次乙丑孟秋 盧順滄 於中壢璇龍廬

目錄

卷一 開宗明義
卷二 論龍之生旺死絕
卷三 論水之吉凶禍福
卷四 水法總訣
卷五 龍水向向發微

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

沈氏玄空新註(上下合卷)

沈氏玄空新註(上...

9 NT$ 891元
新玄空紫白訣

新玄空紫白訣

9 NT$ 1080元
長眼法形巒風水秘笈

長眼法形巒風水秘...

9 NT$ 819元
後天派陽宅全篇

後天派陽宅全篇

9 NT$ 1080元
廿四山會解正宗

廿四山會解正宗

95 NT$ 285元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha