QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 易經占卜 > 孔明大易神數[增修篇][易經篇]

相同作者的商品

瀏覽紀錄

孔明大易神數[增修篇][易經篇]

孔明大易神數[增修篇][易經篇]

prev next

  • 商品編號: uyt002
    出版社: 漁陽堂
  • 作者: 鮮于文柱
    出版日: 2005/09/23
    ISBN13: 9789574177134
    商品狀態: 一般
    精平裝: 平裝155x211mm
    頁數: 1103
  • 定價:  NT$ 1500元
    匯率參考:  換算成人民幣


  • 購買數量:
    商品總價:
  • 點擊數: 7646
    會員評價: comment rank 5

商品說明: 

諸葛亮(公元181~234年)複姓諸葛,名亮,字孔明,三國時代蜀國劉備的軍師,封諸葛武侯,人稱孔明先生。是中國家喻戶曉之傳奇人物,傳說中他羽扇綸巾,身著九宮八卦袍,仙風道骨,能上通天文,下查地理,神機妙算,陰陽八卦,奇門遁甲,無所不知,無所不曉,古今尚無人能出其右,其謀略神算,世人恆視為神人。
   易經是中國最古老的卜筮之書,是我國四書五經之首,其中用詞簡僻,一字多義,文言深奧,後人難解,故有人稱之為難經或有字天書。
   易經在古代是王室達官貴人,專門於每日生活起居行事之前先行占卜預測吉凶之書,作為測試未來可能遭遇及發生之各種狀況,先行準備,預謀對策,以達趨吉避凶,轉禍為福,化險為夷之目的。
   易經中八卦係由乾、兌、離、震、巽、坎、艮、坤等八卦組合而成,每卦由陰陽三個不同的爻組成,又稱之為小成八卦,相傳由伏羲仰望天,俯觀地,近取身,遠取物,觀鳥獸與地宜所做而成,因僅八卦,變化有限,更由於人類社會日益擴大,人際交往頻繁,所占卜之吉凶難以周全,故周文王遭紂王囚禁於羑里牢中其間,研究易經,以小成八卦各卦重疊,故而推演成八八六十四卦,形成大成八卦,並做六十四卦之卦辭,簡稱周易。周公旦於東征伐紂時,作周易爻辭,每卦有六爻,計三百八十四爻辭,每一爻辭代表一事之吉凶,或稱大易,至此足以滿足世人世事占卜之所需。
   宇宙天地間萬象萬物皆係以易經八卦之八種現象為基礎,歷經無窮無盡之千變萬化而來,故宇宙天地間之萬物萬象其變化應有一定之規律和法則可資遵循,此種規則、法則稱之為「易理」或「道理」,易經之道理簡而言之,就是「物極則變」、「盛極則衰」、「否極泰來」、「剝極則復」,與自然界之「月盈則虧,日中則昃」是同樣的道理。
   「孔明大易神數」一書,亦即「諸葛神數」,在中國民間流傳已一千七百餘年,神秘不可思議,小自個人榮辱、男女感情、財勢氣運及行事吉凶成敗,大至邦國盛衰及世界變化,皆可求算,無不靈驗如神,相傳諸葛武侯深諳易占玄理,為方便世人自行占卜,將人生百態,各種際遇,財勢氣運,行事吉凶成敗,環境互動等因素納入綜合考量,配合大易三百八十四爻,做成三百八十四籤,將占卜者所求之人、事、物其禍福吉凶,進退應對,事情發展,以各種隱喻、暗示、聯想、比附、拆字、典故、五行、奇門遁甲、八卦之卦象等方式,告知占卜者,期使決疑解惑,趨吉避凶,逢凶化吉,作為進退取捨之依據。籤語似詩似詞,亦有如散文、詞句長短不一,言簡意賅,寓意奧妙,意境深遠,沾者對於籤語,需細心端詳體會,再與所求之事對照參詳,當可得其中玄旨,信其靈驗之不誤。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

孔明大易神數【解籤斷卦篇】

孔明大易神數【解...

9 NT$ 603元
周易白話精解(上、中、下)

周易白話精解(上...

9 NT$ 1800元
孔明大易神數【普及版】

孔明大易神數【普...

9 NT$ 630元
紫微論命-專業版

紫微論命-專業版

NT$ 12000元
道密奇門遁甲揭秘

道密奇門遁甲揭秘

9 NT$ 405元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha