QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 紫微 > 斗數卦理應用二

相同作者的商品

瀏覽紀錄

斗數卦理應用二

斗數卦理應用二

prev next

  • 商品編號: cygj2042
    出版社: 誠益國際
  • 作者: 紫雲
    出版日: 2016/08/09
    ISBN13: 9789869242042
    商品狀態: 一般
    精平裝: 平裝150x210mm
    頁數: 232
  • 定價:  NT$ 500元
    匯率參考:  換算成人民幣


  • 購買數量:
    商品總價:
  • 點擊數: 2339
    會員評價: comment rank 5

商品說明: 

  在人的一生過程當中,有些人會遇到非常人會碰到或發生的奇特事件,也因為這些偶發事件而對當事人產生某項特殊或吉或凶的結果;就事件本身不一定是吉象或凶象,但事件對當事人,往往會有某程度的或吉或凶的影響作用。
  且文化隨著時間更迭,新事件隨著新思維而出現,傳統的紫微斗數如何推論新事件對於人們的吉凶福禍?
  本專集專門探討這些因新文化而產生的事件吉凶。

序文 紫雲

  以斗數方法探討個別事項,筆者取用卦象的方法來闡釋。有關於這個方面的方式和原理內容,就卦理而言已經是筆者第三輯專論卦象的專書。
  人都有父母,當一個人年近中年時,就一般而言父母都已年邁近古稀,因此為人子女的不只要善待父母外,更要留意到父母的健康問題以利頤養天年。本集取用陳先生的命盤來探討生身父母的生年太歲卦象,進而探討兩老人家往生的命理跡象。
  就筆者的論命經驗而言,幾乎年近中年的客人來論命時,大部分都會詢及父母的健康問題,但是這類文章既往卻不曾見有前輩高人提出論斷高見,因此本集的「父母的天年」專文排在本論及的首篇文章。
  陳先生有兩個兒子在出國留學之前曾為此事而猶豫不決,後來電話問筆者意見時,我曾經語短意重的告訴他:「送子千金,不如教子一藝」而提醒他。如今兩個兒子都學有所成並都在企業界奮發有為。記得當時的建議完全是根據陳先生的命盤,然後再輸入兩個兒子的生年太歲卦象而據以推論並提出建議。如進筆者也非常慶幸,當年會對這位商場上的老戰友提出如此建言。
  當前台灣是個自由民主的多元化社會,因而近年來偶而有些以某事為訴求的社會運動。筆者在本文裡就取用該社會運動的起始時間與發起運動者形成卦象以後,發現到凡與此運動有關的相關人士的生年太歲亦都有相符合的命理現象,這正是「反黑箱課綱的學生運動」專文裡所有的詳細推論敘述。
  其他也與社會有關的兩篇文章,一篇是「校園歌喉」,另一篇是「消防六壯士」,筆者根據所蒐集的事實並以卦象方式推論敘述相關的命理跡象。
  本論集刊載有十四篇命例,幾乎每一個命例都是讀者見所未見,相信讀者看了以後會把斗數命理推論內容和範圍開拓得更廣。
  「蘇迪勒中度颱風陸上警報」乙文內容,應該也是讀者見所未見的文章。本文係於颱風後根據媒體刊載的消息取用並作卦象內容分析。台灣是個亞熱帶地區的氣候型態,因此每年到了夏天季節長會有颱風。筆者以為當讀者瞭解了本文的推理方法以後,應該對往後遇有颱風陸上警報時,心理上會有準備,並對所居住的環境先作必要的防患措施。
  其他文章都是根據當事者的命盤而取用重點宮位或是生年太歲宮位卦象來探討相關的主題問題,相信都是讀者見所未見的命理文章。當然讀者看完全集以後,相信部會有往常認為斗數命理只能泛論十二事項宮位的命理跡象,而無法作更深入探討命理的謬誤。

目錄

序文
父母的天年─從生年太歲卦象談起
西餐廳火燒─從建物坐向方位的吉凶
住房方位是否適合─談凶象的解決方法
留學的成果─談相關的命理跡象
詹先生的工作遭遇─為什會如此
他為什麼跳樓─推論相關的命理跡象
她為什麼不能懷孕─談相關的命理問題
他為什麼殘障─探討為什麼會如此
他為什麼離婚─談丙級桃花星的作用
同卵雙胎兄弟─談兩人各方面的同異點
消防六壯士─從方位談到六壯士的命理
校園割喉─談相關的命理跡象
反黑箱課綱的學生運動─談相關人士的卦象
蘇迪勒中度颱風陸上警報─從卦理談造成災害跡象

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

斗數卦理應用一

斗數卦理應用一

9 NT$ 450元
紫雲論斗數星曜賦性 第三冊

紫雲論斗數星曜賦...

9 NT$ 450元
斗數卦理應用三

斗數卦理應用三

9 NT$ 450元
紫雲論斗數星曜賦性 第一冊

紫雲論斗數星曜賦...

9 NT$ 450元
紫雲論斗數星曜賦性 第二冊

紫雲論斗數星曜賦...

9 NT$ 450元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha