QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 風水奇譚

相同作者的商品

瀏覽紀錄

風水奇譚

風水奇譚

prev next

  • 商品編號: gw00608
    出版社: 普化雜誌社
  • 作者: 王德薰
    出版日: 1998/08/01
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝131x208mm
    頁數: 112
  • 定價:  NT$ 160元
  • 點擊數: 6055
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

德人福地

  未葬山頭,先培心地;朱夫子云:「有天理,必有地理;有心地,必有陰地」。又云:「未葬山頭地,先看屋下人;屋下人無福,山頭地不靈。山川有靈而無主,屍骨有主而無靈;非是時師眼不開,大地原待福人來。」
  雪心賦云:「三才八卦本諸心,好地只在方寸間。」又云:「賦禀雖云天定;福禍多自己求。」又云:「天之生人,地之生穴,夫豈偶然?欲求滕公之佳城;須積叔敖之陰德,積德必獲吉遷,積悪還招凶地,莫損人而利己,勿喪善以欺天,穴本天成,禍由心造。」(古之明師,將大地福地點給有德有福之人,而今日之時師,則認財不認德,惡人點大地,有如虎添翼,助桀爲虐,非但有失替天行道之天職,而擾亂天理自然法則。)
范蘇居士恭錄

自序

  余二叔祖知非公,未冠遊庠,顧屢躓鄉闈,慎甚。旋丁內艱,無家累,遂棄舉業遠遊。自甲午中日戰後,垂三十年無音問。一日,余祖見一老僧人,審視則知非公也。詢所來?不答,亦不言往事。入夜,家人環聚,自囊中出抄本一卷,授吾祖曰:「此堪輿學也,世亂方殷,善視之,毋絕宗祧。」明日欲行,問何之?不答。再問,曰:「暹羅。」祖父堅留。越日,晨起視之,行矣。追至河干,見其偕一僧坐舟中,合十而去。壬申仲夏,余方卒業中學,消暑鄉居,適家父宦遊歸里,父子兄弟,終日聚論「風水」。時倡破除迷信,學校尤甚,因亦竊議其非,祖父斥之,並示書命加誦習,以證不妄。余研讀有頃,頗通其理,乃攜羅經至高祖父母葬處,周覽墓道,證諸形家言:長房爭訟,四房敗退,雖皆不爽,猶勿信,欲於歷代祖墓中,求一不驗者,以為借口,一日,考九世祖墓,驗當絕滅,而實子孫眾多,殊不合,心竊喜,歸而質之。祖父乃檢譜牒以示曰:「所見固不虛,我輩皆鍾石公移房繼承之子嗣耳。」始大奇。明年,四叔祖雁舟公歸,公深諳三元、三合、輔星、挨星諸法,囑繼續研求,俾資參證。由是二十年來,遍歷大江南北,每登邱隴,歷言休咎,無不驗者。急難來台,益究心此道,春間撰「風水奇譚」,刊諸自立晚報。今將付梓,略書始末,非圖自眩,實欲為人子者,有所鑑焉。
  民國丙申長至日長沙王德薰序於台北

目錄

一、自序
二、什麼叫風水
三、一間吉利的房子
四、肓腸炎開刀
五、爲禍最凶的土煞
六、紫白懷妊生男
七、腦溢向和瞎女人
八、陽宅最要當運
九、人傑地靈
十、怪屋
十一、土運的變化
十二、台北陳氏發塚
十三、台南黃氏發塚
十四、水的禍福
十五、絕嗣和單傳
十六、土地公搬家
十七、雞點穴
十八、何孝子葬娘
十九、暴發戶
廿、彭余之怨
廿一、張文達公祖墓
廿二、葬與厝
廿三、六畜與陽宅
廿四、諏吉
廿五、幾點解釋
廿六、總結

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

陽宅理解

陽宅理解

NT$ 200元
王德薰地理真傳

王德薰地理真傳

NT$ 500元
正五行擇日精義中階

正五行擇日精義中...

9 NT$ 1062元
長眼法形巒風水秘笈

長眼法形巒風水秘...

9 NT$ 819元
正五行擇日真諦

正五行擇日真諦

9 NT$ 432元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha