QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 八字 > 八字預測學新解

瀏覽紀錄

八字預測學新解

八字預測學新解

prev next

  • 商品編號: sd452x
    出版社: 希代
  • 作者: 徐從桉
    出版日: 2003/12/03
    ISBN: 986780452X
    ISBN13: 9789867804525
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 317
  • 定價:  NT$ 350元
  • 點擊數: 5730
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 


  《滴天髓》講:「命中只有喜、用兩字,用神者,日主所喜,始終依賴之神也,除用神、喜神、忌神之外皆閑神、客神也,宜審察之。」也就是說任鐵樵認為八字中有所謂的「閑神」,其實八字如同人,我們不能因為走路靠腳就認為不需要其他器官了;再如沈孝瞻講:「八字用神,專求月令。」但如果月令空亡呢?怎樣去「專求月令」?
  再如「反局」,即本書中所講的「反斷取用神法」,《滴天髓》列舉了那麼多的例子,但正確的不多,因為任鐵樵將反局的原因搞錯了,這樣的誤導《滴天髓》和《子平真詮》兩本八字經典裡有很多,這些問題不釐清,研究八字就無法突破。
  針對以上問題,筆者都作了詳細的分析,提出了全新的觀點。

內容簡介
  無論沈孝瞻還是徐樂吾的取用神方法都沒有完善,無法精確地取出用神來;針對他們的不足,本書提出了一套全新的3+1取用神法。
  怎樣準確的分析是否真是「富命」呢?諸八字經典古籍內容往往似是而非,實際論命時很容易就踢到鐵板。其實,八字中的每一個字都是財,簡單地講「用神」代表「進財」,而「忌神」就是代表「破財」,八字用神若是制住忌神時此命就會富,忌神制住用神時就會窮;當用神受生時,用神代表的方面必然就會進財,忌神受制時,忌神代表的方面也會進財,反之就會破財。
  至於要發哪方面的財和破哪方面的財呢?則以用、忌神的十神性質和五行代表內容綜合確定。

目錄

第一章八字基礎理論
第二章古法八字觀念之澄清
第三章取用神3+1法
第四章八字實戰心怯
第五章 世界領袖人物與時事預測
第六章 名人八字詳解
第七章 林庚白《人鑒.命理存驗》評析

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha