QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 三元地理總斷黃金策評註

瀏覽紀錄

三元地理總斷黃金策評註

prev next

  • 商品編號: fwa4612
    出版社: 復文
  • 作者: 陳財吉
    出版日: 1999/09/01
    ISBN: 9575554612
    ISBN13: 9789575554613
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 306
  • 定價:  NT$ 300元
  • 點擊數: 10434
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

三元地理序
三元地理源自江西贛州府,唐朝時代由白鶴仙師授于丘延翰,再傳楊益(俗稱楊公救貧仙師)後有廖公、曾公皆得真傳,清末楊公後代「楊藏華」得自家傳,渡台傳真訣與嘉義陳家、台南關廟黃家和鳳山家師。三元地理傳有十分真法者少,皆三五分、五七分為體系,余觀現今研究三元地理(後 人有稱龍門八大局)者,多是得書不得訣,而洋洋自娛,以為至寶,然其不知其中之訣竅 也,皆認水口之不真也,來源易知,去水難識,觀來去水,犬其外局水口皆誤舉之,交會 之先後天水也難辨明,媚言以惑人,不知真訣在何處。
  今有人言三元地理乃是三元玄空、卦例、挨星訣、三元九運、七星打劫、城門訣,此 乃大錯特錯也,又有自稱曾廖公之嫡傳弟子,其三元地理也是玄空挨星、卦理,愚惑他人 而不知羞於祖先。
三元地理以唐朝為起源,以巒頭配水法、符法為主,尤其重葬法,堪輿名師也以唐朝 最為興旺,在唐宋之時,沒有玄空之地理,玄空地理起源於清末蔣大鴻,以北宋邵康節之 易數,配合六十四卦大圓圖而創立「玄空地理學」,也不見其佳作在那裏?後人穿鑿附會 三元地理序,實乃自創之一門堪輿學也。
  吾觀清末民清渡海來台之堪輿師,出名者皆為贛州地理,台北林花園,高雄三大家族,中部辜家,霧峰林家的祖墳、祖厝發跡皆是贛州三元地理所創作,不見玄空地理造福那些大家族或大企業家。
  玄空地理門派甚多,乃清末落地書生之傑作,用易經六十四卦加上挨星,以邵易(邵庸康節先生)為基準,書生各說各話,文人相輕,毫無定論,三元地理應以周易河圖洛書為主,乃十難一易之真訣也,巒頭真,水法必真,放之四海皆準也。
  水法用於平洋,因平洋得水為先,山頂以藏風聚氣為主,氣為水之母,山頂之水法以 內局水為重,也就是內埕之水口,外局依巒頭配合山川大自然之法則。
  三元水法造葬安宅之後,不見吉而見凶,乃認水法之不真也,明堂閉煞不清,曜煞多 ,出水口認不真,有很旁研究三元水法不得真訣,參雜玄空地理而用,也是害人之舉,破 壞了山川之大自然和水法之正直也。
高雄復文圖書出版社

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

種生基

種生基

95 NT$ 333元
妙派風水點穴秘訣

妙派風水點穴秘訣

85 NT$ 425元
風水透視

風水透視

NT$ 450元
神洲正教萬法玉櫃(精)

神洲正教萬法玉櫃...

9 NT$ 900元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha