QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 風水安神法

相同作者的商品

瀏覽紀錄

風水安神法

prev next

  • 商品編號: hkw0851
    出版社: 香港出版集團
  • 作者: 謝天詮
    出版日: 1995/02/01
    ISBN: 9624280851
    商品狀態: 絕版
    裝訂方式: 平裝
    頁數: 223
  • 定價:  NT$ 350元
  • 點擊數: 3433
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

香港文化出版。
  風水這門學問,可謂博大精深。筆者雖然得到真傳,但花了近二十年時間,才可以將 風水學問融會貫通。逝者如斯乎!不捨晝夜。撫心自問,這二十多年的時間如果用來鑽研科 學,筆者可能成為一個擁有博士銜的D.Sc,或者較差一點也有個Ph.D.。在研究工管最少 可能拿一個MBA。但是用這二十多年在研究風水、命理之學,究竟我得到甚麼?就連 筆者也不知道。
  欲知前世因,今生受者是。命運安排筆者是要研究術數,運用術數替人消災解厄,趨吉 避凶,筆者也樂於接受這個安排。
讀了各風水的古籍多遍之後,我發覺現代人都犯了一個通病,就是供奉神靈時,採 取「求其但是」方式,安一個神位,不問吉方凶方,不問是否面對廁所、或在三煞位。有些 更供奉多位神靈,總之將眾神靈亂排一通。
  由千幾年前到現在,從來未有一本書,專門探討怎樣安神;供奉不同的神祇,究竟應該 有甚麼方法、步驟,甚麼應該做,甚麼不應該做。有感於此。筆者乃毅然寫下這本書,公諸同好。
  本書有幾個目標?一是填補歷代風水學探究「安神」這環節之不足的真空區,使同道者 有一本書去依據;二來可使普羅大眾, 在改善風水時,不論在家宅、生意商宅上,都有一盞 明燈去指示,不會被一些不學無術,濫竽育數的風水先生所欺騙而受損失;此外,筆者研究 風水命理學已有二十餘年,古人有謂三不朽:立功、立德、立言。筆者乃普通人一個,無功\r 可立,亦非大德聖人,可使筆者快慰的就是立言。著書立說,推動正統的風水、命理學,使 人人知命,不會被無辜騙財騙色,亦是筆者的心願。
  風水擺位的目的在於求福消災。而對影響我們禍福的神祇,卻懶得去研究怎樣安放,有 甚麼要注意的地方,有甚麼避忌不可做。卻妄想在「求其是但」的供奉之下,會得到神靈的 眷顧與賜福?簡直是自欺欺人。神靈既然主宰禍福,不信你在住宅、工廠、店舖、寫字樓供 奉神靈,都要明白一些必要遵守的規則戒條。
  我誠意而且恭敬的將這本書獻給我的恩師。若果廿多年來沒有他的敦敦教晦,耳提面命 ,貫輸「達人知命」的人生道理及正統的道家風水、命理的知識給我,相信我即使現在拿 到一個科學博士或MBA銜頭,我仍是一個執著名與利、權與位,但內心一點也不快樂的人。   謝天詮

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha