QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 紫微 > 紫微喜忌神大突破

相同作者的商品

瀏覽紀錄

紫微喜忌神大突破

prev next

  • 商品編號: sd087
    出版社: 龍吟
  • 作者: 楚皇
    出版日: 1993/01/01
    ISBN: 9576890225
    ISBN13: 9789576890222
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝
    頁數: 240
  • 定價:  NT$ 240元
  • 點擊數: 5268
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

相信學過子平推命術的讀者們,對於八字要找尋出正確的喜忌神,都覺得煞費腦筋;有時甚或費了腦筋還找不出妥當的。這不僅要看四柱八字之間的五行之變化,其中強剋制化,合沖拱等關鍵更要考慮、切磋,否則容易使喜忌神出差錯,造成斷命發生偏差而引以為憾。
  常聽同道嘆言:「四柱八字喜用神的求法,實在複雜,非多年功力加以仔細推求,實在難以見其功。」這也難怪!因為子平推命術,經歷代能人不斷研究、改進已非常完備,可說是吾國命理學最玄微的一門學問。非下幾年功夫及多年的斷命經驗,絕不可能成就遠大。
  然而斗數就不同了!易懂難精是斗數最大的特色。據估計,目前全省學過斗數的愛好者、有萬把人以上。不過能窺斗數之貌,深得精髓的人,卻寥寥無幾,而這些人卻都深藏不露,如趙朗欽前輩及三峽太郎先生。兄弟不才,自小隨家祖習命理,對玄理有著極高的興趣;工作之餘就是鑽研這些甲、乙、丙、丁……子、丑、寅、卯……來打發時間。近年來,覺得命理方面,百家輩出,其中以八字參考資料最為完備而齊全。唯獨紫微斗數方面卻是大同小異,除了吳情先生那本大作外,沒有其他特殊的大突破。兄弟佩服吳先生對祿權科忌應用之心得,但美中不足的是此書--七段式斷命法--常聽初學者言道:「應用此法,滿盤祿、權、科、忌齊飛,不知要如何取捨!」說明白一點,縱使流年疾厄宮坐三化忌,該年並不一定會大病或住院,如果那學者輕率地判定該年必生大病,每每會鬧出大笑話!記得本人跟隨易學大師陳怡魁博士學習陽宅學時,一些同期好友,就向我問過這些問題。他們問我為何流年坐三化忌卻不生大病或住院?有的問該年大限坐紫出,流年又有化祿入命宮,流年財帛宮又有祿存會左輔,三方四正也無天空及地劫來會,為何卻貼大錢?還有人問流年逢天空、地劫在寅、申在對照,庚申年卻賺大錢……為什麼?為什麼?
  就是有這些問題,才有人會說:「斗數只是看精神,而八字是看實在的物質!」基于此那個時候兄弟因早已突破喜忌神在斗數中的應用、認為斗數上亦有喜忌神可求,不用再翻求生年月日時為八字後,再來找喜忌神,再來配合斗數星辰以斷命。筆者深得其中三昧,就笑著對同學說:「斗數斷命、流年應以喜忌神為主,再配合星辰、斗君來決定,這樣才會準!而在斗數命盤上找尋喜忌神,比在八字找喜忌神,更要簡易而方便,不必翻萬年曆,換算天干地支,再配合節氣,來定四柱了!從斗數命盤.即可簡易找尋出!我透露一些心得給您們好了!從命主著手!如此這般……」同學們如獲至寶,常擁在四周討論;並鼓勵兄弟說:「這是斗數上一大突破,整理出來出版吧!」想一想同學們說得也有理!斗數自宋朝後,一代傳一代,一代留一絕招,有如中國功夫師父常留有一手,又假設一手讓學生去揣摩;幸運的幾年功夫就研究出來師父留那一手是什麼?資質較淺甚或研究一生,也不知師父留的是那一招?中國人的淺思陋習,加上以前文物印刷不普及,文盲又多,皇帝又列命理星象為禁書,造成中國命理方面的學問,名家百出,說法紛紜。就拿斗數而言,什麼廉殺坐命,路上埋屍,害得一些廉殺坐命的人,惶恐非常,不知那天會因車禍慘死;個中精神的虐待害人不淺!這些書云人云,實在令人憾歎!
  基於種種因素,又日覩市面上斗數書刊一窩蜂地出籠,其中內容大多與吉版相仿,那些已初學斗數學仁兄,想要再突破,卻苦無良書參閱,深覺遺憾!再加上家祖曾說過:「近代學斗數很精出的,不乏能人」此話廻響在耳,故兄弟在此希望能拋磚引玉,將個人這十數年來,對於斗數喜、忌神方面的小小研究心得公諸於世,希望能引起那些能人共鳴,再公諸他們的秘密,使二千多年來斗數之學,能恢弘廣大,這才是習命理之士所應負的責任。

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

斗數四化深入

斗數四化深入

9 NT$ 252元
紫斗精論財運實例

紫斗精論財運實例

85 NT$ 255元
精簡紫斗論命實例

精簡紫斗論命實例

85 NT$ 255元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha