QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 易經占卜 > 求財問卜自己來

相同作者的商品

瀏覽紀錄

求財問卜自己來

求財問卜自己來

prev next

  • 商品編號: ejc0179
    出版社: 易中仙
  • 作者: 童碧煌
    出版日: 2002/04/01
    ISBN: 9867970179
    ISBN13: 9789867970176
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 277
  • 定價:  NT$ 220元
  • 點擊數: 4547
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

  在本書中,所介紹的占卜法,主體原理是依周易文王卦而來,故具有其精神所在。書中將文王卦中比較專業的過程,諸如,點卦爻、裝卦、裝爻支、安世應等,直接簡化並列表備查,讓讀者不必太複雜填寫,只要翻閱本書目錄,依所占卜的卦名或代號,即可方便讀取吉凶訊息,誠是占卜必備的工具書。
  一般神明籤,大抵其籤文只有六十條,但卻涵蓋所有求事問卦的需求。就現代人而言,實在不夠滿足占卜的需要。而本書中,籤文變化一共有四百四十八種基本變化,倘再加入六十甲子日不同干支,不同變化,則有二萬八十八百八十種變化,這還只是算到六十占卜日而已呢,而若同論月干支,年干支則變化更大了!
  因此本書系,共有「求財問卜自己來」、「感情問卜自己來」、「疾病問卜自己來」三種,提供日常生活中,常遇上的問題,如何預知,如何化解,用周易文王簡便卦來詮釋介紹,著重實用有效,避免理論過度衍生的因擾,定能滿足大眾需求,無怪乎,周易文王卦會受大眾認同及肯定,不明沒有原因的。所以,諸位善信大德,選擇本書系來研究是不會錯的。
  書中所介紹的內容,及簡便條文對,除了本書以錢幣占卜可用外,也適用於一般坊間占米卦對照,真方便。
  米卦占卜方法:用手指抓三次,即三堆米,再一堆一堆數。第一堆米總數除八,看餘數,作下卦。第二堆米總數除八,看餘數,作上卦。第三堆米總數除六,看餘數,作變爻。本法因屬周易文王卦的理論,起初爻、二爻、三爻、在下卦,四爻、五爻、上爻在上卦,所以第一次占卜抓米起下卦,第二次占卜抓米起上卦,第三次占卜抓米為變爻。
  方法:其數對照八卦:1乾卦、2兌卦、3離卦、4震、5巽、6坎、7艮、8坤。
  戊寅年台北圓濟寺 童碧煌 謹識

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

疾病問卜自己來

疾病問卜自己來

79 NT$ 174元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha