QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 地靈精華玄妙

瀏覽紀錄

地靈精華玄妙

地靈精華玄妙

prev next

  • 商品編號: wla328
    出版社: 武陵
  • 作者: 陳德
    出版日: 2006/02/01
    ISBN: 9573513013
    ISBN13: 9789573513018
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 275
  • 定價:  NT$ 280元
  • 點擊數: 4172
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

  先天八卦為體,後天八卦為用山川形勢要符合宇宙自然法則,人類 所住之房屋如何來順應其自然,稱之為陽宅,骸骨土葬(進塔)後,感應 人間骨血吉凶者曰陰宅。陰宅要使骨骸溫暖,骨乾而能生紫氣為吉, 二者雖方法不同,但其目標及反應結果均相同一致。
宇宙由無極生太極,太極生兩儀,兩儀生四象,再由四象生八卦, 均以陰陽為主體,宇宙自然變化,為萬物形體之情象演變而成。以方向 而論,由東、西、南、北四方,增加東北、東南、西北、西南,成八個 方位,形成八卦。以五行而言,中間為土,金、木、水、火居於四方, 而事物皆相輔相成,為事物必然情象,其道順成自然。
當每到一個地方,無論用指北針、指南針或羅盤,於平面位置 (無靠近磁鐵),均會指示出所要找的目標在那一個方位,這種方位 五行與本書之山體五行不同,兩者宜配合使用,而適度審慎明辨之。

  茲特別列舉陰陽宅缺點以供參考,期能增加讀者的瞭解:
  樓梯。最忌打開大門一進屋即面對樓梯向外而出,距離太近時, 會產生壓力大、不能集中精神,錢財與情緒皆受到影響。假使門與樓梯 之間還有段距離時,則可做一玄關遮住樓梯,以調整氣場平衡。
  若樓梯向外而下,又非常靠近大門時,室內之氣直洩而出,財會 隨著樓梯順流而出,此種情形除非樓梯改向,否則宜另選擇適當屋宅 遷移之。
  房屋或工廠地基下面,有小水溝橫流而過,或是由屋後方向前流 (或是從屋內前方向後流)出,此為名副其實的「天空與地漏」,會造成 家宅不寧,賭色破財是非多。屋宅下方水流聲音,會將家中錢財順勢流失, 使人睡不安穩而日漸衰弱,服藥則效果不佳,此種房屋不可勉強居住。
  如果對面房屋有三角屋脊或三角尖造形之物,正好對準自己屋宅中心 或大門,形成三角尖由前方刺入,會造成心臟的病變。一般解決的方法 大都只是掛上八卦鏡或山海鎮,將煞氣鎮住或反射回去,但這只能短期 使用,其真正永遠解除的辦法,筆者已經試驗過好幾次且非常有效, 做法是先與對面屋主商量,將其房屋三角尖或屋脊用一個圓形鐵皮釘住, 遮住三角尖的煞氣,最好又在圓鐵皮上寫一紅色「佛」字,解除災禍 效果更佳。
  室內屋樑懸空暴露所影響的範圍很廣,如爐灶、餐桌、床舖、書桌等 上方有壓樑者,會產生煞氣,依其類別不同而出現許多問題。最快解決方法 是裝設天花板以遮其煞氣,否則上列項目應避開屋樑懸空之危害。
  都市中高樓大廈林立,要如何選擇合適的公寓房屋,屋宅形象,可以下列 為參考:
A:首先為進入屋內的大門,其入口格局氣勢好壞,影響日常生活能否平安順利的原因。
B:公寓房屋內客廳的落地窗較大,為納氣口,由內往外看,如前方空曠 可看到遠處山峰向內圍繞,使人感到歡欣喜悅,則為收氣旺盛之吉宅。
C:客廳向外前方被高樓阻擋,或公寓為四角形,中間留天井,由客廳 看不到外面的景物,氣場受阻不能進入室內,會使人情緒暴躁,心情低落, 工作不順。

自序

  公元一九八三年歲次癸亥,於朋友宴會上認識陳逢甲先生,後經認定 允諾准予學習恩師所傳授〈九天玄女始祖地理古訣〉、〈地靈精華寶典〉, 開啟筆者遍訪各地山崗平原與鑽研地質地形奧妙之契機。
  要先查知來龍真假,瞭解山龍行運地氣是否通諸其物,而有其感應物證; 明白落脈與認脈方法,而知於土質中所顯現顏色,以辨識結穴格局。更須 清楚明白水神形勢種類不同,如情誼、反弓、掀裙、洗腳、穿心或射腰及 玄曲而入之水勢好壞,瞭解其迷津,在水進入穴前時,均需分辨清楚。 更要知穴後巒頭氣脈強弱、轉折而入助其旺氣,瞭解前後左右陰陽順逆, 決定其坐山與立向正確判定。
  回想當初剛入門時,總是見山是山和樹,見溪流只知道水流彎來又彎去, 實在摸不著頭緒,經恩師再次叮嚀須有耐心,要多看多問,反覆練習, 才能真正瞭解陰陽之理。山為陰、平洋為陽;高遮有影、太陽不能照射為陰; 平洋有太陽齊烜普照而為陽;在此陰陽道理中,要能真正明白其自然正常 無窮之理。
  學習中,始終秉持吾師所囑:地師當先修身,施善行孝義,更須謙讓 而積良德。欲求好地,必積德當先,擇地時須先觀察主家善惡,勿為利 而助惡,以免遭受處罰。古人云「有福才有量」,福為量,而量即是德, 此為吉人也,吉人必有天相,且必積有其善果。善是人間富貴根,用計害人 而胡作非為者,焉有求好地之理,如果勉強助之,自當損福而貽留後患之擾。
  雖是葬下吉地,其後因前後左右遭他人破壞,使其氣脈變動,或日課及 其他方法差別,後來幾遭橫禍而自隨遷走,吾目睹者不計其數,故宜遵守 基本人倫道德,以免誤人又誤己。
  廿一世紀是科學昌明時代,有能力者走在時代前端,無福緣者少數落魄 喪志,造成兩極社會形態。而不快樂者,究其原因都是一心追求名利與財富, 而沒有往自己內心探索真實寶藏。恩師於幾年前仙逝,當時筆者內心思索著 將來要如何才能更進步,服務人群能更圓融,有幸於一九九九年經熊師兄 引見認識明理先師,而啟拜陳祈明先生為師父,研習禪密佛學。
  上師教導學生總是無怨無悔,認真付出,傳授八正道與八字法門, 以懺悔、修行來自度、行善與回向,幫助有緣眾生。〈金剛經〉內提到菩提 曰「覺」,就是悟的意思,能達到自性光明顯現境界,以寬闊心胸將自性 光明迴向出去,實踐行善與佈施,真誠面對,將煩惱轉成菩提,是一體 兩面的事。感恩上師教誨,吾願把所學轉化出去,並活用於日常生活中, 歡喜自在、得心應手地去實行助善緣能更圓融。
  地理是一門無窮學問,一處良好結穴場所,有時需要親赴現場多次觀察, 才能真正明白透徹。將佛學理論與地靈自然哲學融合貫通,能更清楚領悟 地質中奧妙原理,且能溫故知新,靈活運用於更上層的目標。

目錄
陳序 許序 郭序
蕭序 自序 前言
地理淵源
卷一:陽宅基本認識
一、改善居住環境的方法?
二、客廳?
三、神位?
四、廚房餐廳?
五、臥室?
六、廁所?
七、書房?
八、外六事?
九、文昌位?
卷二:陽宅實證篇
台中仁愛醫院
孝德與慈心
有情屋
反弓厝
死巷(巷沖)
  左右夾殺
斜坡上的房屋
旺丁家族
水破天心
水破天心
桃花水煞
桃花水煞
扁平屋
河邊房屋
神明怕路沖
神廟前後
藤樹交纏
強賓壓主
電磁波效應
火型煞
陽宅明堂宜納氣宜平順
玻璃帷幕屋
蔭出博士與醫生的陽宅
車城福安宮
基隆河截彎取直

卷三:寶穴形象釋解
龍穴
一、蟠龍穴
二、雙龍戲珠
獅穴
落水金獅
象穴
一、象之活穴
二、九曲水過明堂
蓮花穴
浮水蓮花 仙翁駕鶴騰雲
鳳凰穴
沖天鳳  牡丹花穴
麒麟穴
麟龍相會
卷四:認識陰宅祕法
陰宅煞氣問題說明
水煞如何分辨
蔭屍原因
納骨塔選擇
卷五:陰宅應驗篇
淋頭水煞
漲土煞
墓碑傾斜
電線桿
墓碑相對
第一軍師墓
有量才有福
寅葬卯發
墓手裂縫
墓前正對小獅頭
墓前有家族墓塔
墓埕積水
墓前鼠尾串堂
煞氣直沖
遷棺要平安
附錄
因緣果報
如何解除壓力
福報與功德
改變命運秘法

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

玄空天星秘笈

玄空天星秘笈

85 NT$ 170元
地理玄空掌派

地理玄空掌派

NT$ 350元
地理真訣啟示錄

地理真訣啟示錄

NT$ 250元
八字初階

八字初階

95 NT$ 238元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha