QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 風水開運術

相同作者的商品

瀏覽紀錄

風水開運術

風水開運術

prev next

  • 商品編號: gd3679
    出版社: 文翔
  • 作者: 御堂龍兒原著.黃朝茂
    出版日: 1997/01/01
    ISBN: 9579203679
    ISBN13: 9789579203678
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝118x172mm
    頁數: 178
  • 定價:  NT$ 200元
  • 點擊數: 90
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

前言
  近年來有一股「風水熱」,許多大眾傳播媒體大肆報導「風水」,以「風水…」為標題的出版物也為數頗多。這對以風水為職業的我來說,勿寧是應予歡迎的,但是另一方面也有一些困惑的問題。即連與風水無任何關係的房屋相術和占卜,以及披上神秘面紗原形不明者都冠上「風水」之名,使人對風水產生諸多誤解。因此讓大家正確瞭解風水,也是本書執筆的理由之一。
  神秘之風水的流行,並非始於今日。
  風水之起源可追溯到中國古代傳說中的皇帝-黃帝。中國的醫術以及絕大部分的文化、技術都以黃帝為始祖,但其真偽及最早的情況如何均不得而知。風水經幾個時代傳到黃石公。黃石公即姜太公(太望公),有一次姜太公在池邊釣魚,有人問他釣什麼魚,太公回答說:「釣天下也」。風水由黃石公傳給張良。張良後來幫助劉邦興漢,風水對漢朝的建立發揮了極大的威力,確立了「取天下法」之威信。
  黃石公授給張良三卷書,其中一卷是「地之卷」,係相傳至今的最早地理風水書。
  此書之一部現在尚有留存,若有意閱讀,任何人均可讀到。佰因為都是以極難理解之隱喻所記述,難於讀懂,所以需要得到繼承正統的地理師的秘傳。可是自古至今以自己的意思隨便加以解釋,自稱自己才是根據原著、得到真傳的地理師者為數不少。
  風水在中國的唐代最受歡迎而且最為流行。唐代的歷代任皇帝都很熱心的邀集全國有名的地理師,令其尋找生產生國王之地,亦即尋找強而有力的「地龍」進入之地。地理師若報告發現該地,即給予豐厚的酬勞。若該地經皇帝身邊的地理師複勘,定可產生國王無誤,則該地理師便被殺害。因為天下無需二王,也無需有能力尋找產生國王之地的地理師。實際上是地理風水隱藏著連當時誇稱世界最強大之大唐帝國皇帝都感到恐慌的靈力。
  經過了這樣苦難的時代,風水仍秘密地延續到現在,但真正能稱得上正統的地理師卻是寥寥無幾。我經歷七位地理師之門下後才得以遇到一位真正令人心服的地理師。
  本書的敘述淺顯易懂,即使對風水一無所知的讀者也很容易瞭解。並在此言明本書的內容係繼承黃石公以後的正統。地理風水之靈力如何,相信實踐所提供之建言者,必能親身體會。若本書能對各位讀者達成人生之目的有所助益,則是作者最大的願望與最高興之事。
  甲戌(平成六)九月 御堂龍兒

目錄

第一章 風水是瞭解氣的流動以預知未來
 一 利用風水的力量引進幸福
 二 瞭解大地之氣的流動
 三 利用氣導引吉
 四 由地形判斷吉凶
 五 初步的地理看法
  1 吉的地形
  2 凶的地形
  3 容易遭遇事故的地形

第二章 引進五大能量的理想方位
 一 充滿天地之間而循環不息的五種元氣
 二 引進旺氣、避開衰氣
 三 嚴密測定方位是看風水的第一步
 四 方位表示吉凶
 五 方位由正門之向與反方向之座山決定
 六 隱藏於二十四座山方位之吉凶

第三章 即將建築之住宅、現在居住之住宅趨吉的方法
 一 旺氣由正門進,衰氣由廚房出
 二 改善不良方位之應急措施
 三 利用氣之出入口-窗戶
 四 神壇、神壇設置於正確位置
 五 放置水以招吉的方法

第四章 擇日法-選擇好日子的方法
 一 時日不當則方位之靈力減半
 二 由日家八門法看時日
 日家八門表

第五章 個案住宅的風水診斷

附錄

住宅相 房間相 一眼即可瞭解的開運方位表

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha