QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 住宅與風水

瀏覽紀錄

住宅與風水

住宅與風水

prev next

  • 商品編號: wla035
    出版社: 武陵
  • 作者: 蔡東照
    出版日: 2004/04/01
    ISBN: 9573500698
    ISBN13: 9789573500698
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝
    頁數: 186
  • 定價:  NT$180元
  • 點擊數: 4008
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

當你開始翻閱本書時,首先要跟你道聲恭喜。並不是在向你賀年,而是因為你是個內行人,知道家相的重要,並且又選購了本書。
  家相的起源很早,古時候稱為陽宅相術,相關的資料有奇門遁甲、陽宅集覽、陽宅遁甲 ...等十餘種書籍。
  這些書有些共通的缺點:
  文字晦澀,沒有名師指點,很難看懂。
  很玄,有些道理解釋不清楚。
  落入占卜術窠臼,變成迷信。
  當別人都已經駕駛太空梭在宇宙中遨遊時,我們還抱殘守缺,食古不化在看那些古代遺留下來的有字天書,豈不等於在開倒車。
  本書是汲取古代家相書籍的理論菁華,再加上現代建築學的實務精髓,融會貫通而成為適合現代人需要,具有科學根據的新家相學。
  古代的陽宅相術,其中也含有科學原理在內,這一點我們不能因為那是古代書籍,就磨滅掉它的長處。
  古代陽宅相術的內容特點,可以分為以下三類來解說:

  一):含有建築計劃學、工學以及居住學的根據。
  在那時代,建築技術並不十分發達,建築材料的種類也寥寥無幾,古人卻能為了住更舒適的房子,而發揮出高度的智慧,其原理和現代的建築法規、建築設計以及建築設計書籍的科學性知識,不謀而合。

  二):有很多和家庭相關的禁忌出現。例如:
家中有孕婦,不能在牆上釘釘子。其實,它內中所含的意義,並非僅止於單純的用鋃頭釘釘子,而是指不宜從事裝潢性的工作,因為古代的婦女,一定要幫助丈夫做事,孕婦如果勞累過度,就有流產的危險發生。這種看似迷信的禁忌,仍有繼續存在的必要。

  三):缺乏科學上的有力支持。許多陽宅相術書籍,過於偏向陰陽五行之說,例如:圍成四方形的大宅第,正中央的庭院種植樹木的話,就會變「困」。以致無法招祥祛災,這種無稽之談很難令人口服心服。
  古代的房子很少有二層樓以上的,古代建築知識解析樑柱的承載,更是和現代建築相差十萬八千里。古代的建築材料都是木頭,和現代的鋼筋水泥有如天壤之別。古代和現代,有這麼多的差異,看家相的人,如果照樣死背古代的陽宅相術,當然會弄巧成拙,使人誤認為家相是迷信的落伍理論。
  現代社會一切講究科學,所以在加入現代建築設計、工學及居住學的成份之後,褪除神秘的披紗,本書順理成章地變成科學時代的家相秘訣,具有以下幾點特色:

  保持古代陽宅相術中的科學性。
  破除迷信的藩籬。
  融入現代建築學的知識。
  增加環境衛生學的觀點。
  傳授利用房地產致富的秘訣。

  有了以上這些,有朝一日,你要購買房子,或是租房子、改建房子,都可以利用本書當做靈活運用的陽宅相術基礎知識,對你將來的好處,絕對受用不盡。

目錄

前言
首章 開宗明義--替你的房子看相
陽宅相術,是以什麼為根據
陽宅相術的實例
誰都可以替自己的房子看相嗎?
怎樣替房子看相
方位和格局的吉凶關係
臥室設在那邊比較理想?
客廳的位置又如何?
餐廳也要注意方位嗎?
廚房的情形怎樣?
浴廁又要什位置才好?
方位真的有影響嗎?
序章 家相的來龍去脈
第一章 環境篇
第二章 建地
第三章 室內隔間
第四章 構造
第五章 材料
第六章 設備
第七章 買到好房子的秘訣
第八章 房地產至富的不傳之秘
第九章 保留傳家寶的訣竅
後記

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha