QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 堪輿陽宅 > 城市美國之紐約風水

相同作者的商品

瀏覽紀錄

城市美國之紐約風水

城市美國之紐約風水

prev next

  • 商品編號: dnmu4489
    出版社: 鼎茂
  • 作者: 李建軍
    出版日: 2011/01/01
    ISBN13: 9789866354489
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝
    頁數: 232
  • 定價:  NT$350元
  • 點擊數: 2888
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

人體工程學開創者 李建軍教授
透視美國金融重鎮的佈局
引領你探索城市的神秘
發現紐約最真實的一面

  請隨我一起走進紐約。運用風水學的理論與人體工程學的研究方法,解析紐約、透視紐約。通過此書,你會知道:當初荷蘭人為什麼能夠用24美元買下曼哈頓島、為什麼又在那裡修築城牆,誰在華爾街埋下了投機種子鬱金香,不死鳥與神秘水晶球從哪裡來,美國總統之頻頻遇刺與華爾街的關係,美國的金錢為什麼要裝在猶太人的口袋裡,中央公園到底為紐約帶來了什麼,自由女神為何偏偏放在自由島上……
  當然,在這本書中不乏我從美國民間搜集來的故事傳說,也不乏我的大膽想像,更有我觀天察地考察、測量、推論而出的結論。但我堅信,讀罷此書,你會忍不住驚詫:哦,紐約原來是這樣的!

感謝函

  親愛的李神韻同學惠鑒
  感謝你在近年由臺灣知識庫發行,我社出版的《李建軍教授系列書籍》叢書中的插圖。讀者及作者皆予極高之評價。
  欣悉你在美國學習努力,並屢獲嘉獎肯定,希望你能更進一步,學業有成。隨信附上幾本我社新書,希望你會喜歡。
敬祝 時祺
鼎茂圖書出版股份有限公司 敬啟

推薦序 兼顧歷史人文與人體工程學的現代徐霞客

  本書作者李建軍先生天賦異稟,悟天命而知幽明之故。一九八九年,年方三十四歲,即以特異功能,肉眼測知秦始皇屍體保存完好,名噪一時。
  作者精通儒、道諸家之學,對周易尤有心得,又博覽現​​代世界政治、經濟、文化等典籍。但作者最大的貢獻是提出了「中軸是人體平衡的理論」他成為「人體工程學的創始人」。至今他已出版一百二十本書籍,討論各種問題,內容豐富,文筆流暢。
  一九八八年,作者獲聘為聯合國教科文組織顧問,又獲宗教金像獎及聯合國金棕櫚世界和平獎,貢獻卓著,享譽國際。作者足跡遍天下,有現代徐霞客之譽,但徐霞客所探索者,以溶岩地形、植物與河川源流為主,而作者則兼及歷史、人文與人體工程學。作者旅居美國十餘年,遍遊各地,已出版八個重要城市的專書,內容豐富,娓娓而談,引人入勝。
  1622年,荷蘭人移民開始在紐約居住。紐約建造在三個島嶼上,有良好的港口和哈德遜河。荷蘭人稱為新阿姆斯特丹城。1664年英國接管,改名為紐約。歷經四百年的發展,紐約在多方面建立了世界級的領導地位。
  從1785年到1790年,紐約曾是美國的首都,美國第一位總統華盛頓在此宣誓就職,自由神像代表了美國立國精神。如今聯合國總部設在紐約,象徵了它在國際政治上的領導地位。紐約有許多雄偉的建築,除了60座大橋外,第五大道有舉世聞名102層樓的帝國大廈和洛克菲勒中心。紐約還有百老匯的演藝中心和第五街的許多華麗的商店。紐約有200多個博物館,400多個美術館。早在二十世紀中,紐約已取代巴黎成為世界文藝聖殿。
  華爾街是世界最重要的金融中心,作者幾乎用全書一半的篇幅論述其風水、歷史和許多軼聞,例如能預知華爾街興衰的水晶球和神符。紐約是以色列國境外,猶太人最多的集居地,猶太人在科學、藝術、政治、商業多方面都有傑出的成就。華爾街三分之二的大亨是猶太人,作者很詳盡的報導摩根史坦利發跡的經過。
  2001年9月11日美國航空公司一架飛機遭恐怖份子劫持,撞擊世界貿易大樓,造成2,650人死亡的慘劇。在911事件發生之前,紐約中央公園的湖水突然變黑,莫非預兆?作者認為911事件發生後,美國的運勢將向東方世界轉移,包括中國、俄羅斯、日本、印度等國,是否如此,我們將拭​​目以待。是為序。
中國文化大學董事長 張鏡湖 2010.12.27

推薦序 城市風水:對美國發展精神的追問

  美國城市理論學者路易士.芒福斯(Lewis Mumford)有言:「城市是地理的網織工藝品,是經濟組織制度的過程,是社會行為的劇場,人類體現美的象徵……是一種特殊的構造,緻密而緊湊,專門用來流傳人類文明的成果。城市可謂是人類文明的結晶,是人類現代化發展的重要産物與標誌之一。就連諸多西方語言中的「文明」也皆演化於拉丁文的「城市」(Civitas)一詞。2010年,舉世矚目的第41屆世博會在中國上海舉行,其主題也正是「城市,讓生活更美好」。如此獨具匠心的立意,恰到好處地傳達出營造美好而和諧的城市,維持優質生存環境,傳承人類璀璨文明,已成為全人類的共識與目標。
  縱覽當今世界城市分佈,大洋彼岸的美國當屬城市化程度與水準最高的國度之一。根據統計,當今美國的非農業人口已達98.5%,他們中的絕大部分都生活或工作在全美大大小小三萬五千餘個城市當中。某種意義上來講,美國城市發展就是美國現代化歷程的倒影,其速度之快、程度之深、水準之高,令世界為之矚目,也為發展中國家的城市化建設提供了有益的借鑒。
  嚴格意義上說,美國的城市化先於美國國家成長的步伐。早在美利堅合眾國成立之前,波士頓、費城、紐約以及查爾斯頓等就已逐漸成為北美大陸重要的經濟中心城市。美國獨立戰爭的星星之火得以形成燎原之勢,也與這些城市的初期發展密不可分。
  隨著19世紀上半葉工業革命的推進,美國城市的分佈亦從「偏安」於東岸轉而漸向內陸「西進」擴展,最後直抵大西洋沿岸的加州等地。伴隨著城市規模和空間佈局的巨大變化,涵蓋國際化大都市、城市圈與城市帶以及中小型城市的多層次結構分佈趨勢大致形成。在此過程中,集中化、密集化的大型城市在數量與規模上的急速膨脹,最終引發了一系列的「城市病」:人口激增、交通堵塞、資源短缺、環境污染且貧困而犯罪率飆升等怪象叢生,令許多城市居民無法真正享受祥和與安寧。
  20世紀初,一場轟轟烈烈的進步主義運動糾正了美國城市發展的方向,科學而高效的城市管理體制逐步建立起來,而城市規劃也作為一門技術性、政策性以及藝術性高度統一的學問得到極大的重視,並被付諸於城市治理的實踐當中。這就是為什麼在20世紀中葉之後,在汽車工業催化和產業結構變遷的影響下,美國城市吐故納新,開始從「大都市區化」擴散為「逆城市化」或「郊區化」的根本原因。
  今天的美國,我們一方面可以看到大型城市周邊往往是衛星城星羅棋佈,富人與中產階級「紛至遷來」。而「臥城」(dormitory town),「邊緣城市」甚至「無邊緣城市」也被追捧;另一方面,原本繁盛一時的城市中心地帶則常常出現經濟「塌陷」和空洞化現象,居民往往是相對貧困群體或少數族裔等,造成了美國式的「燈下黑」與「城中村」的強烈反差。這些城市發展中的新情況、新問題對美國的經濟發展和行政管理等領域都構成了嚴峻的挑戰。
  研究美國城市,不僅是因為城市作為現代化發展的符號高度濃縮了美國政治、社會與文化發展的歷史,更因為美國的城市化幾乎是在不受其他外界因素干擾的情況下不斷推進的,是典型的理想樣本。在技​​術和管理上的經驗與教訓值得正在經歷城市化過程的中國和其他國家加以藉鑒。由這個意義上來說,由人體工程學創始人李建軍先生編撰的「美國城市系列」叢書獨到地詮釋了美國城市的前世今生,為讀者成功地提供了極為鮮活的研究案例。
  在建軍先生的幾本書中,我們可以領略芝加哥城市規劃的卓越、紐約國際大都會治理的高明、華盛頓特區分擔政治職能的和諧、拉斯維加斯定位經濟產業發展模式的精準等等。美國名城的演變故事,正向我們講述著城市發展規劃與管理的核心理念。當然,建軍先生的博聞強記和對美國城市民情的觀察,也讓我們領略到了美國作為世界最發達國家在發展過程中遇到的種種在天、地、人三者交互環境中的失衡,這或許就是建軍先生所言的在人體工程學意義上的「城市風水」,解釋開來即是城市治理中應「以人為本」,追求「和諧發展」的動態平衡。
  建軍先生的「美國城市系列」書籍文字簡潔優美,內容廣博通達,令讀者如沐春風、如享甘露。作者在遊歷於美國諸名城中滄桑看雲之際,將與城市相關的百科知識、典故趣聞彙集於書中,以精彩的城市景觀巧妙地串聯了美國數百年歷史之變。如此系列書籍不僅是瞭解美國城市發展與管理變遷的上佳視窗,更是觸摸美國歷史與社會文化、感悟美國精神的有益階梯。
  建軍先生自幼傳承中國傳統文化,同習儒、道、佛等百家學術之精髓,並將其與當代天文、地理、醫學科學等領域的知識相輔相成,提倡以和諧與平衡作為安身立命、為人處世、治國興邦之道。
  正如建軍先生在系列書籍中所言,他長期在美國生活,為撰寫「美國城市系列「曾多次造訪相關城市、尋訪歷史的回音與時代的足跡,這種以實地考察為基礎,再從深厚的東方文化視角重新審視美國城市發展的寫作,頗有現代徐霞客的神韻。與建軍先生的其他著作相比,「美國城市系列」雖以「城市風水」為視角,但本質上是在追問一種精神,一種美國之所以為美國的精神。
  認識建軍先生多年,聽聞過他的種種傳奇與軼事。對於建軍先生從事的學問,余極為外行,但承蒙他惠贈過多部書稿,因此有幸拜讀過他關於「城市中國」中有關北京及臺北以及人體工程學的諸多論述。在一個文化多元時代,建軍先生漫遊天下,筆耕不輟,其對究天地之際、通古今之變、成一家之言的自我期許實踐了位學人應有的浪漫而現實,出世並入世的多彩人生。正是對這種文化俠客(霞客)精神極為欣賞,才使余翩翩有感,極想從豐富中國人的美國研究角度把建軍先生的「美國城市系列」叢書介紹給讀者諸君。
孫哲
北京清華大學中美關係研究中心主任
2010年9月於北京

前言

  紐約!大家對這個名字肯定不陌生。《北京人在紐約》這部電影,很多人都看過。中國人對紐約,似乎有一種特殊的情感。今天,我們就來看看紐約這座城市。
  我們都知道,國家是由一座座城市構成的。站在整個國家的高度上看,每座城市扮演著不同角色,擔當著不同重任。美國各座城市的分工尤為明顯。華盛頓是美國的首都,是美國的政治中心、紐約是美國的商業中心、波士頓是美國的文教之都、美國的文昌位位於波士頓、洛杉磯是美國的娛樂中心,好萊塢的星光大道讓此處星光燦爛。舊金山是美國的科技中心,矽谷就坐落於此……這些城市之所以能夠扮演不同的角色,絕非人們刻意營造的結果,而是由城市自身因素決定,包括它的山水格局、地理環境、城市佈局,建築構造等。
  二次世界大戰後,美國一躍成為世界經濟霸主。50年代中期,全球50%以上的商品都是美國生產的。70年代初,美國經濟進入了發展的『黃金時期』。經歷了75年的經濟『滯脹』後,80年代,美國政府調整政策,經濟頹勢得以扭轉,到了90年代,在柯林頓總統任職時期,美國經濟再度呈現繁榮景象……只有二百多年歷史的美國,今天卻發展成了世界第一經濟強國。
  美國不僅是頭號經濟強國,更是金融霸主,掌握著世界的金融霸權。美國還利用自身的金融霸主地位,頻頻揮舞金融大棒,對他國實行金融制裁,2005年6月底,美國第一次對北韓實施金融制裁。布希總統簽署總統令,以涉嫌參與大規模殺傷性武器擴散為由,凍結了3家北韓公司在美的資產,金額高達3170萬美元。10月,又有8家北韓公司在美國的帳戶和金融資產被全面凍結。12月27日,美國國務院又發出了制裁『向伊朗出售武器和技術』公司的公告,其中包括6家中國公司、2家印度公司和1家奧地利公司……美國之所以能夠對伊朗、北韓等國實施金融圍剿,就是因為美國掌握著世界金融霸權,是美國的金融強勢賦予美國的霸氣。
  美國之所以稱霸世界,最關鍵的就是來源於自身的經濟與金融強勢。紐約是美國的經濟、金融中心。這座城市的一舉一動直接牽動著整個美國的經濟與金融,甚至關係著整個世界的命運。紐約為何能成為美國的經濟、金融中心?它是如何深刻且最真實地反映出了天人合一。
  既是如此,要瞭解真實的紐約,就必須重回天人合一,沿著美國人佈署紐約時的方法來觀察它、分析它。這個方法就是中國的風水學。人體工程學是風水學的最高運用與最大發揮。
  下面就請隨我一起走進紐約。運用風水學的理論與人體工程學的研究方法,解析紐約、透視紐約。通過此書,你會知道:當初荷蘭人為什麼能夠用24美元買下曼哈頓島,為什麼又在那裡修築城牆,誰在華爾街埋下了投機種子鬱金香,不死鳥與神秘水晶球從哪裡來,美國總統之頻頻遇刺與華爾街的關係,美國的金錢為什麼要裝在猶太人的口袋裡,中央公園到底為紐約帶來了什麼,自由女神為何偏偏放在自由島上……
  當然,在這本書中不乏我從美國民間蒐集來的故事傳說,也不乏我的大膽想像,更有我觀天察地考察、測量、推論而出的結論。但我堅信,讀罷此書,你會忍不住驚詫:哦,紐約原來是這樣的!

總論
  今天我們對紐約進行一個整體的分析。分析它的地理、風土人情,分析它在整個世界上的地位。紐約是整個世界的金融中心,它的金融核心——華爾街,從外匯的買賣到證券股票的上市,從那斯達克的管理到石油的變革,再到數不盡的珠寶……它讓紐約成了當之無愧的世界商業中心。走進紐約,我們還可以觀看層出不窮的服裝走秀、欣賞百老匯上空飄蕩著的音樂劇……紐約也是世界的文化之都、藝術聖殿,更是全世界移民的天堂。總之,不管給紐約冠上什麼名堂,戴上何種桂冠,它都擔當得起。所以,很多人一進到這個城市,就能感受到一種光怪陸離,更準確地講是一種魔幻的感覺。到了紐約,你才知道什麼叫大都市;到了紐約,你才知道自己賺錢的多少;到了紐約,你才能知道什麼叫黃金地段。
  第一次去紐約,我有一種如同不是在地球上一般的神秘感,非常奇妙。一直以來,很多去過紐約的人都試圖寫出自己眼中的紐約。可是,眼見不一定為實。真實的紐約什麼樣?幾乎沒有人去深層次地探討。難道是不想知道嗎?當然不是這樣。恐怕是沒有人能夠揭開紐約的表層,去透視它的真實面目罷了。
  在我還未到美國時,內心就想著:到了美國,我一定要先把紐約這個奇妙的城市搞清楚。或許有人會納悶:你為什麼如此執著於這些事情呢?我也說不出個緣由來。剛開始,總認為這是一種職業使命感——是我的人體工程學讓我必須這麼做。不過,隨著時間的慢慢推移,我越來越確信,這是一種冥冥之中的神秘力量促使我這麼想、這麼做,而且每次我都能獲得這種神秘力量的幫助,讓我得到一些無人知道的資訊,揭開一個天大的謎團。紐約這本書,就是在這種神秘力量的促使下寫成的。此外,我把此書中的眾多內容都採用了魔幻的手法來表達。我想,這或許是揭示紐約真相的最佳方法。
  紐約不像首都華盛頓那般單調,它的歷史雖然短暫,卻無比豐富,經歷過印第安人、荷蘭人、英國人以及新生美國主人的經營。紐約的中心在曼哈頓,而曼哈頓的中心卻在華爾街,因此,紐約的核心就是華爾街,可以說,整個紐約,就是從華爾街發展而來的。也正是如此,在金融中心、文化之都、藝術聖殿、世界移民集中營等這麼多的頭銜中,紐約最應該摘取的就是金融中心這頂桂冠。
  今天的華爾街,在印第安人以及最初的荷蘭人那裡被稱之為「不死之地」。原因何在?不論什麼東西,埋在這裡都可以獲得永生。為了安息於這塊不死之地,無數的神秘力量進行了變幻莫測的鬥爭。荷蘭人彼得.米紐特伊就是在這些神秘力量的促使下,來到了曼哈頓,最終以價值24美元的一串珍珠買下了曼哈頓島,並在那裡安葬了一些神秘的力量——鬱金香,不死鳥以及神秘朋友約翰.菲爾加卡,正是因為這些神秘力量,才成就了日後華爾街濃厚的金融能量場與投機氣息。原因何在呢?因為鬱金香來自彼得.米紐特伊的故鄉荷蘭,帶著濃重的金融、投機的能量場。其實,世界上第一次經濟泡沫就是發生在荷蘭的「鬱金香泡沫」,是荷蘭人投機鬱金香造成的。所以說,在不死之地埋下了鬱金香,也就相當於埋下了投機的種子。今天華爾街的投機能量場,就是當年彼得.米紐特伊埋下的鬱金香所釋放出來的場能。不死鳥呢?它來自遙遠的古埃及。美國在獲得獨立的過程中,相當依賴了不死鳥的力量。建功立業的不死鳥留在了美國的國徽上,印在了美國的貨幣美元上。在國徽的照耀下,不死鳥熠熠生輝;在美元的流通中,不死鳥獲得了生生不息的能量。所以,如果說鬱金香成就了美國的金融大亨,那麼不死鳥則鑄就了美國的政治,成為美國總統的有力靠山。想不到的是,當年彼得.米紐特伊一手葬下的這兩大神秘力量卻「各自為政」,相互爭吵,讓華爾街成了它們鬥爭的場地,最終造成了美國的金融與政治的不協調,更使得美國金融大亨與美國總統之間的矛盾不可調和、鬥爭連連不斷。此外,不死鳥埋在這片土地上,還同中國的陰宅風水觀不謀而合。到底是華爾街學中國呢?還是不死鳥本該就屬於曼哈頓呢?不管怎樣,葬在華爾街下的不死鳥確實起到了化陰助陽的作用。所不同的是,中國陰宅風水中的化陰助陽助的是一個家族,而不死鳥助的是整個國家——美國。
  後來,荷蘭另一駐紐約首席長官彼得.斯度文森又在不死之地建起了一堵牆,也就是華爾街的前身。牆的修築沒有抵擋住英軍佔領曼哈頓的步伐,卻拔起了不死之地的氣脈,讓荷蘭人的商業氣永恆地留在了華爾街。所以說,今天紐約的商業氣息以及華爾街的世界金融中心地位,都在於這堵牆的修築。英國人佔領紐約之後,拆除了荷蘭人修築的這堵牆,並在四周駐軍。這就破壞了紐約的氣場,更給自己帶來了無窮無盡的惡果——喪失紐約、喪失美國,更喪失了倫敦的金融中心的地位。不過,英國人的挫敗,卻成就了美國人。
  美國獨立之後,美國人根據自己所學到的知識,精心地佈置紐約這座城市,先是從南到北,從東到西,將整個曼哈頓佈置成宇宙形成時的「大十字」格局,隨後又不斷完善第五大道、百老匯大街,一直到中央公園的修建。這一切修葺改善,最終把當年英國人對紐約能量場的破壞給扭轉過來。
  大十字架的城市格局讓英國人破壞掉的商業金融氣脈逐步貫通起來,並彙聚到了不死之地華爾街。第五大道與百老匯如同兩條大動脈,不僅把不死之地的氣脈源源不斷地疏通到紐約的中部、北部,更成就了自身獨特的場能。第五大道成了世界最著名的商業街;百老匯是全世界的戲劇中心;中央公園則是一個有力的平衡場,讓紐約人在激烈的商業金融之戰中得到了心靈的安撫,同時也造就了金融中心北移的根據地。911事件之後,紐約正是憑藉著中央公園這個平衡點,才得以把華爾街的金融氣場漸漸疏散開來,否則,恐怖分子炸掉的不僅是華爾街的金融地位,美國的經濟威風,更可能由此引爆世界,造成世界經濟的恐慌。
  在紐約的中心即曼哈頓島上,除了華爾街這條東西走向的街道比較特別之外,還有一條東西走向的街比較引人注目,這就是第42街。它是紐約著名的紅燈區,與紐約西南部的大西洋城共同造就了美國強大的嫖、賭能量場。為了改變這一點,美國甚至遷來了場能強大的聯合國,但依舊無濟於事。原因何在?第42街是紐約大十字架格局的中心地帶,相當於人體的命門。所以,只要在這個地方播下一粒種子,它長出得不僅僅是苗,更是一顆無可撼動的大樹。
  從曼哈頓的格局來看,可以說是模仿了宇宙大十字架與大三角,而且是這兩者的有機組合。華爾街,百老匯與第五大道組成的大三角,聚集了全世界的金融財富。第42街、百老匯與第五大道組成的大三角,成了美國黃色文化的心臟。如何改變這種不良現象呢?最好的方式就是盡量向曼哈頓島的北部發展,讓道路組成的大十字架格局,並盡量擴大,讓命門轉移到第42街之外的街道上。也就是說,如果我們無法在原地改變一種場能,可以將此地的時空位置加以改變,讓此地的時空位置不再具有致命性。
  除了第42街上的紅燈區,還要說一下公園大街上的泛美大廈。泛美大廈是紐約市以及世界最具代表性的摩天大樓之一。它把整個公園大街一分為二,佔據要害的中央部位。這種佈局對紐約乃至美國又產生了另外一種影響:造就了美國頂尖的保險業。因為泛美大廈就是美國著名的保險公司——大都會保險公司的根據地,美國保險業的超強能量就由此發出。
  再說整個曼哈頓。曼哈頓為何能成為紐約的中心呢?華爾街所在的位置為何具有永生的能量呢?這與此處的山水格局是分不開的。曼哈頓島東部的東河與西部的哈德遜河相交,共同彙聚成曼哈頓這塊黃金之地。這也正應了中國古老風水上的「兩河夾金」的理論。東河與哈德遜河,二者同為滋潤曼哈頓島的河流,但二者的場能不同,因此造就了曼哈頓島東富、西貴的格局,在這兩條河流中,哈德遜河更顯得與眾不同,它與大西洋直接相連,是整個紐約的水口。即使在紐約的北部,也能夠看到大西洋極為壯觀的潮汐現象。也正是由於哈德遜河引來的潮汐變化,讓華爾街的金融大亨們能夠把握住世界經濟、金融的波動變化規律,在紛繁複雜的金融市場、投機活動中能夠掌控全世界的金融命脈,使此地成為全世界的金融中心。後來,美國人又充分發揮了哈德遜河的功能,在它與北美五大湖之間構架起一條大運河——伊利運河,最終打通了美國東西部的能量通道,讓五大湖的能量源源不斷地傳輸給紐約,也讓紐約等美國東部城市的富庶之氣到達了美國的西部,促進了美國西部大開發。同時,伊利運河的鑿通,更讓紐約的水系連為一體。水即是財,水通即是財通。伊利運河打通了紐約的水道,就是打通了紐約的財道。這與中國歷史上的隋朝大運河的開通以及今天的南水北調工程都是一個道理。所以,今天中國的南水北調工程一旦竣工,一定會給中國人帶來不盡的財富。
  紐約不僅通過山脈水脈與美國的其他城市相連,更通過紐約港與世界各地相連。更為可貴的是,美國人在大西洋底架起了一條貫通歐美大陸的海底電纜,使得紐約與歐洲緊緊地聯繫在了一起,並讓紐約獲得了諸如倫敦、新阿姆斯特丹等城市的強大金融氣場的向心輻射,讓華爾街從一條普普通通的小街,一躍成為世界金融中心。這種金融場能的輻射也增強了華爾街上金融大亨的力量,致使在華爾街上的鬥爭中,貴為一國之主的美國總統往往也拿金融大亨們沒辦法,甚至遭其暗殺。
  此外,除了紐約四周的山水以及華爾街下的神秘力量之外,曾經為印第安人所掌控的兩大秘密武器——神符與水晶球也影響著華爾街的發展,紐約的發展乃至整個美國的發展。不過,今天的神符與水晶球已經不知落入誰手,所以,要想解開華爾街上的秘密,要想中止金融大亨與美國總統之間的鬥爭,必須找到神符與水晶球。或許有人會問:印第安人怎麼會掌握神符呢?提醒大家的是:你難道忘了印第安人跟中國人的關係了嗎?所以說,這張神符肯定是中華文明智慧的外傳,其神秘及能量無與倫比。它能夠調控不死之地,自然也就在情理之中了。
  所以說,紐約是一個充滿了無限神秘色彩與眾多神秘力量的城市,如果想揭示一個真正的紐約,最好的方法就是用神秘的、魔幻的手法。

目錄

壹、荷蘭人把歐洲運勢搬到了美國
 一、神遊曼哈頓得重任——在新大陸建立新荷蘭
 二、飄洋過海葬花神
 三、24 美元買下曼哈頓,意外得神符
 四、不死之地埋下未來美國的看護神——花神與不死鳥
 五、生死攸關一堵牆
 六、神秘水晶球預測牆上牆下三百年
貳、、紐約的山水格局孕育了強大的不死之力
 一、讓財富彙聚紐約的水格局——曼哈頓:東富西貴、下富上貴
 二、一水鑿山,鑿來生氣
 三、華爾街不死之源— 從中聚之穴,躍為帝王之穴
 四、英軍燒紐約無異於太歲頭上動土——大英帝國由此沈淪
參、新美國.新紐約
 一、大十字與大三角重構新紐約——消滅42 街色情業的秘密武器
 二、紐約最美的是橋——橋:輸送富貴的通道
 三、伊利運河讓美國的發展從南北轉向東西——紐約的水道由此聯通為一體
 四、地鐵:立體化構建城市空間——地氣遭污染削弱發展底氣
 五、大西洋海底電纜締結世界財富巨網
肆、華爾街:在河流與墳墓之間
 一、埋在華爾街下的寶藏——共濟會:美國獨立戰爭的幕後英雄
 二、羅斯切爾德家族垂簾聽政華爾街——美國財富為何裝在猶太人的口袋裡
 三、華爾街西頭有座墳——華爾街天使:漢密爾頓
 四、摩根:把黃金鋪上山頂的人
 五、摩根倒下,美聯儲站起來——美聯儲:美國人心照不宣的『禁區』
 六、白宮與華爾街的生死之爭
 七、魔力數字下的紐交所
 八、『911』折斷曼哈頓脊樑骨,撒旦突現紐約上空
伍、兩條大動脈:第五大道與百老匯
 一、帝國大廈:拔起帝國之氣
 二、洛克菲勒中心:洛克菲勒家族不倒的秘密——普羅米修士把火種埋下
 三、三角形中的上帝精神
 四、百老匯上空流動的音樂
 五、格林威治村:反叛佈局下的反叛文化
 六、時代廣場上空降落的水晶球——時代廣場:曼哈頓的脾
陸、中央公園.自由島
 一、中央公園:用『無』拯救美國——中央公園感應911 湖水變黑
 二、自由女神化解引起陰氣漩渦,托起自由之光

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha