QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 通書民曆 > 風水天地萬年曆(大)

相同作者的商品

瀏覽紀錄

風水天地萬年曆(大)

風水天地萬年曆(大)

prev next

  • 商品編號: jx3889
    出版社: 聚賢館
  • 作者: 羅量
    出版日: 2014/05/01
    ISBN: 9624363889
    ISBN13: 9789624363883
    商品狀態: 絕版
    裝訂: 平裝127x184mm
    頁數: 432
  • 定價:  NT$ 550元
  • 點擊數: 6847
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

○橫跨1864-2100年,含二百三十六年中國曆書材料
○雙色印刷,大細本任擇
○紫金山天文台精算交節氣時辰
○悉心編排常用風水算命資料
○公開「合指一算」秘訣

關於本書
  風水天地是聚賢館出版的一部有影響力的書,每月出版一期, 介紹正統五術學問,為讀者提供學習風水玄學的園地。風水天地萬 年曆將水命理的基本資料集中在一,萬年曆的設計雖然沿用傳統農 曆格式,但在編排和處理上,力求創意,加上採用雙色印刷,使一 目了然。
自序 羅量不才,隨師十年八載,至今仍是個酒囊飯袋,編一本<風水天 地萬年曆>,沒有創見,只是繼往開來。感謝朱鵲橋師父,教我分 清 先天後天,即心成佛,一念善,解百災。
  羅量懶惰,歷盡千辛萬苦,出書好事多磨,編一本<風水天地 萬年曆>,幸有眾多貴人,出手相助。感謝世叔駱神曉山老師,封 面題字,運六十年功力,氣吞山河,感謝聚賢館,賴秀玲、陳小蘭 、趙善璘、冼惠珍,出謀獻策,計仔多多,感謝出版人趙善琪,沒 有他,也沒有我。
                     作者 羅量

鐵師序
  諺曰:十年有成。以此四字贈予羅量,殊非過譽。
十年前初遇,即坦陳其不諳堪輿之學而事,余告之千里之行始於足 下,不離不捨,十年必有所得,此後羅量敬業樂業,孜孜不倦於公 務外,更隨余習壽昌派風水學,真是焚膏繼晷,兀兀窮年,而效善 才童子五十三參,四方遊學,倏經十載,已達小成,曆書之作,為 羅量心血結晶,於五術業者,不無裨益也。
                 鐵僧 己卯年八月初一

劉師序
  平陽曆者,記時也,以主耶穌基督降生之年計始,至今凡二千 年矣,中亦有地之行於日,公轉、歲差歲實之考計,蓋地球繞日而 行一週,歷時三百六十五日六時九分九秒,自春分回至春分,須三 百六十五日五時四十八分四十六秒,是為歲實,兩者之別,是為歲 差,凡二十分二十三秒之多,然一年之內,不可有奇零之時數,故 以三百六十五日為平年,每年所餘之五時四十八分四十六秒,積至 四年約滿一日,故每過三年,增一日為閏年,但四年之餘差僅二十 三時十五分四秒,今閏一日,未免太多,所過多之四十四分五十六 秒,積至二十五閏,約得十八小時,故每至百年時光,吾人又廢一 閏,至第四個百年又不廢閏,如是計算,每四年置一閏,每四百年 中減三閏,平均計算每年得三百六十五日五時四十九分十二秒,每 三千年有一日之差,陽曆年分十二月,七月以前雙月三十日而單月 則三十一日,自八月始雙單月份之日數互調,二月平年二十八日, 置潤之年則二十九日。
  陰曆者,以日月合朔之日為首,前後合朔相距約二十九日半, 故每月之日數,或為二十九日,或為三十,因月之計算不同,而年 之始算亦有別於陽曆,皆以最近立春之日為始。一年之內,月數不 能有奇零,唯每年十二月之日數,總和為三百五十四日,與歲實相 較約有十一日之差別,積至三年,已相差三十三日,故每三年須置 一閏月,再積二年,又小二十五日,亦可置一閏,平均計算,每十 九年,須置七閏,一月之內,尋常有一節一氣,然一節一氣共歷三 十日又九時十分,故每二三年必一月,其內僅有節或氣者,即用以 為閏月,至於二三年之選,則以十九年置七潤為本,排列之時,每 十九年略有偏差。
.....................
                  劉啟治
己卯中秋書於希平書室

目錄

朱師序
劉師序
鐵師序
自序
萬年曆
檔案一 四柱
檔案二 五行
檔案三 選擇
檔案四 元運
檔案五 飛星

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha