QRCode
目前位置: 首頁 > 五術書籍 > 紫微 > 紫微斗數全書講義

瀏覽紀錄

紫微斗數全書講義

prev next

  • 商品編號: wla625
    出版社: 武陵
  • 作者: 何仲財
    出版日: 2003/10/01
    ISBN: 9573503220
    ISBN13: 9789573503224
    商品狀態: 絕版
    精平裝: 平裝
    頁數: 211
  • 定價:  NT$ 200元
  • 點擊數: 4397
    會員評價: comment rank 5
  • 已售完,請參考其他商品.

商品說明: 

「紫微斗數」目前已成為家喻戶曉的名詞, 而且很多人將之應用於各方面之研究,而且市面上 的書籍汗牛充棟,而其理論基礎大部份來自清朝 策天十八飛星全集。而本書是以明朝嘉靖年間出版 之紫微斗數全書為藍本,及前考試院院長賈景德先生 所留傳之紫微斗數正統命盤為依據。
  經吾師及同好學友們數十年之統計驗證,發覺該 理論易學易懂,而且至少有百分之九十以上的準確度, 因此將之整理發行,希望前輩們不吝指教,使該門學問 能夠普遍應用於生活中,作為解決問題、規劃人生的參考, 進而達到趨吉避凶之目的。
  本書內容來自中華民國易經學會,紫微斗數教授-- 李亨利及邵崇齡多年來的上課內容,經本人及莊雪櫻小姐、 徐龍飛先生等人整理完成,在此感謝邵教授在百忙中 撥空指導,使本書能順利完成發行。

茲列本書與策天十八飛星全集不同之處:

一.起大限:本書由兄弟宮、父母宮起大限。而策天十八飛星全集以命宮起大限。
二.十二宮稱是固定的。而策天十八飛星全集是將大限、太歲宮當大限、太歲之命宮,而十二宮稱依次逆安作為該大限、當年之宮稱。
三.化祿、化權、化科、化忌?本書只用當生四化及流年四化,且視四化星為宮稱中之一獨立星。
四.火鈴星安法:本書以生年支安之。策天十八飛星全集以生年支、生時安之。
五.將易經六十四卦配合五行局,以了解命盤者一生成敗關鍵,作為解決問題、規劃人生的依據。
六.增加神煞以加強斷驗上準確度。

所謂「路遠知馬力」,希望同好前輩及讀者們共同研究、 統計驗證、使中國傳統文化能夠發揚光大。筆者希望將同好們 共同討論研究之成果,整理完成陸續發行,請讀者靜候佳音。

目錄

何序
第一章 命理基本認識
第二章 命盤安法
第三章 諸星詮釋
第四章 紫微星系十四顆主星在十二宮稱之詮釋
第五章 論運限、流年、流月
第六章 紫微斗數八字合參-虛實論
第七章 當今名人命例(註:本章僅做學術研究,沒有任何政治目的)

購買過此商品的人還購買過

商品標籤

禪門紫微斗數

禪門紫微斗數

9 NT$ 144元
紫微斗數講義(二)星曜的特性

紫微斗數講義(二...

95 NT$ 162元

會員才可增加商品標籤

會員評論(共0條評論)

  • 目前沒有任何會員發表評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

會員帳號: 匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha