精神智力出問題

  有許多的父母發現自己的小孩精神不集中、學習能力減低、語言能力 發生障礙,甚至有些已鑑定患有輕度的自閉症,使得父母憂心匆匆。而水 晶也可以幫助孩童心智及精神上的發展。但雖然水晶真有如此的能力,改 變一個生命是整個環境的事,如果生活方式不檢討、不改變,那麼就算是 整間屋子堆滿水晶也仍然於事無補,亳無功效。

開發大腦的宇宙光

  其實人訧是一個小宇宙。而小宇宙由不同的能量層面構成,能量在地 球上第一個表達形式出現時便是光。主宰人腦的宇宙光是白、紫、藍。
  在這方面,水晶怎麼產生作用?
  我們知道,水晶本身有不同層面的震動,最普遍的白水晶,它流到人 體,會開發大腦。這個地方失調的象徵便是自閉與智力不足。
  紫晶的震動頻律,流進人體,自自然然來到是小腦及神精系統的樞紐 。這個地方失調,象徵便是集中力不足,散漫及學習能力低。
  同樣的道理,藍色的晶石如青金、水藍寶石,放近人體,它們自然會 開發喉輪,回復原來語言的功能。

代表圓滿的彩虹

   天上的彩虹,亦即是水晶的彩虹,分別由七色組成﹔紅、橙、黃、綠 、藍、靛、紫。七種包概括了地球上所有的能量,是一切生命及物質的來 源,因此擁有這種七種色,等如擁有整個世界。
  拿著彩虹水晶打坐,將彩虹印在心中,令身體的氣場出現彩虹,是一 種圓夢的瞑想方法。
  然而成年人懂得運用水晶,小孩子沒有這種能力,怎麼辦?
   只要在家中適當地放置晶簇,利用晶簇的不同震動,剌激大腦的開發。彩 虹的紅、橙、黃三色為陽性本質,主宰為左腦的知覺世界。左腦是分析、 邏輯、理性、組織、語言及意識的中心,這個區域要是發展得不好,一個 人會變得思想混亂,難以在俗世上生存。
  藍、靛、紫三色陰性本質,主宰右腦的世界,這個世界由直覺、及潛 意識所組合。右腦是聖潔、直覺、藝術性、非語言及潛意識的中心。
  簡單的說,左腦是太陽,右腦是月亮。我們必須左、右腦平衡發展, 理性與感性同時發展,才可得到美滿的人生。
  父母想讓子女成功,生活快樂,從小就要培養他們的雙向發展,這比 單注意讀書成績,更令他受惠。

←回上一頁 ↑水晶專區 到下一頁→