七種清潔水晶的方法

  買進水晶,要清潔。用完水晶,要清潔。它是磁碟,要記錄清楚,訊息 明確,必須勤於清潔。犬其用作治病的水晶,它吸收了病人身體內的負性能量,如果不清潔的話,很快便會喪失生命力及光彩,而成為沒用、或有害的廢石了。
  在這裹,有幾個簡單易行的方法,給大家作參考﹕
  1. 將水晶放在玻璃盛器,蓋以粗鹽(須注意﹕是海鹽而不是精製鹽, 後者是化學品而己),二十四小時後,將水晶沖洗乾淨,放在陽光下三、四 個小時,讓它回復生命力。這個清洗的原理是﹕鹽本身有吸納雜質、清除不潔的功用。
  2. 不用鹽的話,也可以。將水晶放在水喉下,沖洗三、四分鐘,抹乾 ,放在露天的地寺,讓大自然元素如陽光、月光、風、霧等將它充電,排出 沾染其間的負面能量。有些寶石不可用鹽,鹽會弄花石面,那麼,改用水和陽光,最好不過。
  3. 這是差不多所有水晶專家都同意的看法﹕將水晶放在晶簇上,讓晶簇發出生生不息的震動,清除水晶的雜質及為它重新充電。
  4. 將水晶放在冰箱的冷凍櫃中三、四小時,再取出來。極低溫對水晶來說,是一種加持力量,有清潔作用。
  5. 如果你家裹有花園,可以考慮將水晶埋在泥土,讓地靈的力量,淨化你的水晶。
  6. 如果你居住在近海的地方,將水晶放在海中,浸淫四、五小時,它很快回復光彩。水晶喜歡所有的大自然力量。同樣,屋後有小溪,你亦可以這麼做。它比其他方法更有效。但受了污染的溪流則不宜。
  7. 最後,還有一個方法,就是運用你本人的靈能。
  將水晶放在右手,觀想一股白光自頭頂進入,經右手發射,將持著的水晶漂白得一乾二淨。這個方法很考道行,一般人未經訓練,未必做得到。如 果你做不來,我教你另一個方法。你右手持著水晶,於近口,深深的吸口氣 ,用盡所有的力氣,吹向水晶,觀想所有的雜質吹得煙消雲散,水晶回復光 明。
  以上七種方法,可按照需要而作出取捨。只要你掌握水晶耿特性,並不難瞭解及服侍的。

於置水晶的器皿

  水晶是大自然動力的結晶。當你購買回來後,不要將它鎖在不見天日的抽屜 中,應盡量將水晶放在窗台,讓它們與大自然的陽光及空氣接觸,環境越理想,它們越活躍,發揮的力量也越大。
  水晶應該放置在玻璃架或盆子內﹔另外,木或絲綢,也是水晶喜愛的物質。

 
←回上一頁 ↑水晶專區