陽宅的生命~
磁場(氣流)


  要怎麼將一間沒有生氣的房子,轉變成生機盎然的吉宅? 這可能是我們迫切想知道的答案。
  家中若是沒有一股積極強大的磁場,周邊的環境再怎麼好 ,家中的擺設裝潢再怎麼的豪華,住在裡頭,也會覺得有一股 莫名而空虛的感覺。小則令你變得容易煩燥,事事不順心﹔嚴 重時,甚至於常常生病、死亡。
  為什麼磁場會那麼的重要?
  我們住的房子中有磁場、地球有磁場、宇宙有磁場,甚至 人類、生物的體內,也是一股強大的磁場。簡單來說,就是" 異性相吸引,同性相排斥"的道理是一樣的。居住在此,若磁 場能相容,就能感到舒適﹔居住在此,若磁場遭相斥,便能感 到身體的異狀。因此,我們不能居住在對自己的生命帶來威脅 的地方。
  所以,想讓自己徹底的享受美好的家居生活,則不可忽視 無形的力量,而風水學的義意便在於此。許多人鑽研風水,只 當做是環境學,其實這是錯誤的觀念,風水學所含括的範圍遠 比環境學來得深遠。

改變磁場的利器~ 紫晶山 白晶簇

  你可以用四塊大晶簇,兩個紫晶山及兩塊大白晶晶簇。將 它們分別放置在屋子的四個角落,而後用觀想的力量,將水晶 連繫起來﹔在大廳,即屋子的中央,造成一個磁場的漩渦。
  這個磁場的漩渦,亦是宇宙的漩渦﹔出現之後,能自強不 息,不停的運行,滋潤整個屋內的生命,令他們得到保護,豐 盛地生活下去。
  為什麼用兩個紫晶山、兩個白晶晶簇,而不用同一類型的 水晶?
  紫晶山與白晶晶簇,表面上都同是一樣東西,實質上是有 分別的。紫晶山有著非常巨大的凝聚作用,它可以凝聚屋子的 磁場,使其停留下來,不會消失﹔但它沒有擴散磁場的作用。 不但如此,如果你的房子中有兇煞,外面有巨大的負性力量襲 來,紫晶山的抵抗性或擊敗的作用是不夠的。這個時候,就必 須要使用白晶簇。白晶簇有如剌蝟般的晶柱,上下左右,向四 面八方伸展,從中發射的能量也是如此。白它對於打散負面能 量,特別有效。

選擇晶簇的秘訣

  選擇晶簇,有幾個秘訣:
  1. 如果紫晶簇,形狀奇特,質地越紫、越通透、重量越大, 越受歡迎,可以依照個人的喜好去挑選,但挑選時要多加留意 ,因現在有些紫晶山是人工入色的,不要買錯。
  2. 紫晶開發智慧。家裡若有小孩,及經常用腦的人,特別適 多放紫晶在居所,它會帶來聰敏與活力。 如果是白晶晶簇,你必須留意柱群是否完整,是否通透,是否 在一種美麗的規律下生長。優質的白晶柱簇,自有一種自然的 美態﹔有些像蓮花,有些像山巒,有些像駿馬,總而言之像宇 宙間美好的東西,一見難忘,念人愛不釋手。
  3. 還有一件重要的事,當你在選擇水晶時,必須注意水晶的 色彩要閃亮,暗啞的色澤代表它受到傷害,喪失靈性。

後記

  好風水的定義,每個人不同。身體健康便是好風水。如果 你希望一間房子有更多的好處,便要利用其他的晶石配合。紫 水晶及白水晶「未必」會帶來事業及財富,直至你懂得用其他 晶簇,如茶晶、骨幹水晶、黃晶,三者結合產生落實的效果, 才會有額外的收穫。

 

←水晶專區 到下一頁→